Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 3.8221
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4377
    EURO2.8382
    100 RUB3.4357

Политик Анатолий Лебедько вернулся домой после 30 суток ареста и «тайного» освобождения

145 13.06.2021 13:41 Анатолий Лебедько после 30 суток ареста.. Источник фото

Встречающие ждали политика после освобождения возле ЦИП на улице Окрестина, а ему пришлось добираться домой из микрорайона Слепянка.

Анатолия Лебедько должен был выйти на волю в воскресенье в 10.50. Однако дежурный ЦИП на Окрестина сообщил жене политика Светлане, что его у них нет, так как его отпустили. Родственники, друзья и коллеги по партии пришли встречать Лебедько возле тюрьмы, сообщает Радыё Свабода.

Анатолий Лебедько
Анатолий Лебедько после 30 суток ареста.

О его местонахождении ничего не было известно больше часа. Лебедька подъехал к дому на такси в полдень. Выяснилось, что его увезли на машине, лицом вниз, в микрорайон Сляпянка, где и оставили.

Реклама

Читайте также: Картина дня 13 июня. В Европе – футбол и встреча G7. В Беларуси свои алгоритмы – кто-то сидит, кого-то выпускают

Бывший председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько был приговорен к 30 суткам лишения свободы за «участие в несанкционированном мероприятии». Он был задержан 14 мая возле Октябрьского районного суда Минска. В тот день здесь начался суд над группой студенческих активистов. Их обвиняют в организации протестов среди студентов в Минске после фальсификации президентских выборов 2020 года.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.