Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

В Беларуси на борьбу с коронавирусом выделят около 1 млн долларов

Пока весь мир в кризисе. Самые богатые люди планеты заработали за время пандемии сотни миллиардов долларов. Кто больше?

291 24.05.2020 21:17 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://112.ua/

За два месяца пандемии коронавируса миллиардеры, входящие в топ-25 богатейших людей мира по версии Forbes, заработали суммарно 255 млрд долларов.

Больше всех за этот период заработал основатель Facebook Марк Цукерберг — его состояние увеличилось на 31,4 млрд долларов, до 86,5 млрд долларов. Forbes отмечает, что за последние два месяца акции Fаcebook поднялись в цене примерно на 60%, достигнув рекордных значений 22 мая. На этом фоне Цукерберг переместился с седьмого места в списке богатейших людей, которое он занимал в апреле, на четвертое, пишет РБК.

Немногим меньше заработал основатель и глава Amazon Джефф Безос — 29,9 млрд, увеличив состояние до 146,9 млрд долларов. При этом Безос остается самым богатым человеком в мире по версии Forbes. В условиях пандемии, которая существенно ограничила работу физических ретейлеров, популярность торговых онлайн-площадок выросла. Это обеспечило рост стоимости акций Amazon на 29% с марта.

Реклама

Глава Reliance Industries Limited Мукеш Амбани с марта увеличил свое состояние почти на 20 млрд долларов, после чего оно стало составлять 52,7 млрд долларов. Амбани стал богатейшим человеком Азии в апреле поле того, как Facebook объявил об инвестициях в размере 5,7 млрд долларов в «дочку» Reliance Industries.

Суммарное состояние 25 богатейших людей мира стало составлять около 1,5 трлн долларов, то есть примерно 16% от состояния всех миллиардеров.

В конце недели аналитические группы Americans for Tax Fairness и Institute for Policy Studies опубликовали свои подсчеты увеличения состояния миллиардеров США за два месяца пандемии. Согласно результатам исследования, их суммарное состояние увеличилось на 434 млрд долларов, до 3 382 млрд долларов. Исследователи брали во внимание период с 18 марта по 19 мая. За это время количество американских миллиардеров увеличилось с 614 до 630.

Реклама

Читайте также: Минздрав обнародовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 24 мая

Напомним, еще в конце марта президент Беларуси Александр Лукашенко задался вопросом, кому нужен коронавирус, кто им воспользовался и пообещал рассказать много интересного.

«А вы подумайте для начала над двумя вопросами. Первый вопрос: коронавирус – это рукотворная инфекция или случайно из воздуха она появилась. Кому она нужна была? Второй вопрос: не ответим пока на этот вопрос, но скажите, в мире, начиная от моих коллег политиков и заканчивая ниже, попытались использовать в своих целях и интересах эту вирусную болезнь или психоз?» – ответил на заданный вопрос Александр Лукашенко.

«Вот когда закончится коронавирус этот, и не вирус, а психоз, я вам много чего интересного расскажу. Очень много», — пообещал президент.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.