Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

Пока в Европе детей отправляют на карантин, Брестчина на весенних каникулах хочет собрать 10 000 школьников в лагерях

893 17.03.2020 10:48

С 30 марта по 4 апреля на базе учреждений образования планируется организовать около 200 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием.

В Брестской области на весенних каникулах планируется оздоровить 10,3 тысячи школьников, сообщает БелТА со ссылкой на замначальника областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Елену Яцкевич.

С 30 марта по 4 апреля на базе учреждений образования планируется организовать около 200 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием. В основном это будут профильные лагеря: туристические, экологические, IT-лагеря, для одаренных детей, лагеря художественного направления. Размер дотации на удешевление стоимости путевки на одного ребенка в день составит 4,2 рубля. Средства на эти цели будут выделены из республиканского бюджета.

Реклама

В целом в этом году во время каникул в оздоровительные лагеря планируется отправить 93,7 тысячи детей, в том числе летом – 63,5 тысячи. До конца месяца ожидается решение облисполкома, в котором всем заинтересованным службам будут даны поручения об организации летней оздоровительной кампании. Собственники стационарных загородных лагерей уже начали подготовку объектов к сезону.

В здравницах республики отдохнут около 16 тысяч ребят из Брестского региона, в том числе 686 детей-инвалидов, 10,5 тысячи школьников с загрязненных радионуклидами территорий области.

«В прошлом году на оздоровление льготных категорий жителей региона из республиканского бюджета было выделено Br27,3 млн. Традиционно около 80% от общей суммы государственных средств направляется на оздоровление и санаторно-курортное лечение детей. Потребность в их оздоровлении обеспечивается в области в полном объеме», – отметила Елена Яцкевич.

В Брестской области проживают свыше 244 тысяч детей в возрасте от 3 до 18 лет.

Читайте также: В Беларуси собирают подписи за введение карантина в учебных заведениях. За сутки петицию подписали почти 2 800 человек

Напомним, 12 марта белорусы создали онлайн-петицию с требованием закрыть учебные заведения страны на карантин из-за распространения коронавируса. За пять дней ее подписали более 16 000 человек.

Министерство образования неделю назад заявило, что закрывать школы в связи с распространением коронавируса не планируется.

«А если возникнет такая необходимость, то решение будет принимать Министерство здравоохранения», — сообщила 11 марта пресс-служба Минобразования.

Пресс-служба министерства также подчеркнула тогда, что в учреждениях образования выполняются все необходимые профилактические меры и рекомендации Минздрава, а сами учебные заведения обеспечены всеми необходимыми санитарно-гигиеническими средствами.

Реклама

Читайте также: В Минобразования рассказали, начнут ли закрывать школы в Беларуси из-за коронавируса

Кроме того, 16 марта Минобразования сообщило, что в учреждениях образования усиливаются санитарно-профилактические мер. В детских садах, школах, вузах и ссузах рекомендовано ограничить посещение посторонних и отказаться от проведения массовых мероприятий. Более того, рекомендуется по возможности ограничить передвижение в самих учреждениях. А при малейших признаках простудных заболеваний незамедлительно обращаться к врачу.

Читайте также: В учреждениях образования Беларуси из-за коронавируса усиливаются санитарно-профилактические меры

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.