• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

«Пока неясно, что они нашли»: Хакеры взломали украинскую компанию Burismа и атаковали сайт «Квартал 95»

«Пока неясно, что они нашли»: Хакеры взломали украинскую компанию Burismа и атаковали сайт «Квартал 95»

29 14.01.2020 11:35 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://regnum.ru/

Эксперты говорят, что россияне могли искать потенциально компрометирующий материал о Байденах — информацию, которую Трамп хотел получить от Украины.

Российские хакеры взломали сайт украинской газовой компании Burismа, которая фигурировала в скандале о телефонном разговоре президентов США и Украины. Еще одна фишинговая атака также была совершена на сайт студии «Квартал 95», передает 112.ua со ссылкой на The New York Times.

Попытки взлома компании Burisma, в совете директоров которой работал сын вице-президента США Хантер Байден, начались в начале ноября. В это время в США продолжался скандал, связанный с телефонным разговором президентов США и Украины о Джо и Хантере Байденах, который привел к началу процесса импичмента Трампа.

Реклама

«Атаки были успешными»», — сказал соучредитель американской компании Area 1 Security, отвечающей за кибербезопасность в Силиконовой долине, Орен Фальковиц.

Пока неясно, что нашли хакеры или что именно они искали. Но эксперты говорят, что время и масштабы атак позволяют предположить, что россияне могли искать потенциально компрометирующий материал о Байденах — информацию, которую Трамп хотел получить от Украины.

Читайте также: Президенту США Дональду Трампу объявили импичмент. Теперь его судьба зависит от Сената

Реклама

Российские хакеры использовали так называемые фишинговые электронные письма, которые предназначены для кражи имен пользователей и паролей. Они создали поддельные веб-сайты, имитирующие страницы входа на сайты дочерних компаний Burisma, и отправляли сотрудникам Burisma электронные письма, которые должны были выглядеть так, как будто они пришли из компании.

Кроме того, среди мишеней российских хакеров была студия «Квартал 95», основанная Зеленским. Фишинговая атака на «Квартал 95», как предполагают, была направлена на то, чтобы найти электронную переписку руководителя компании Ивана Баканова, которого Зеленский впоследствии назначил главой Службы безопасности Украины.

Как ранее писала «БГ», импичмент 45-му президенту США Дональду Трампу объявила 18 декабря на своем вечернем заседании Палата представителей конгресса США.

Это третий случай объявления импичмента президенту в истории Соединенных Штатов: в 1868 году Эндрю Джонсон, а в 1998 году Билл Клинтон получили от Палаты представителей импичмент. Однако, несмотря на это, оба в итоге сохранили президентские кресла.

В случае с Дональдом Трампом за обвинения, для принятия решения об импичменте, должны были выступить 216 законодателей. Результаты постатейного голосования выглядели так: злоупотребление властью (за — 230; против — 197), воспрепятствование правосудию (за — 229; против — 198).

Теперь, согласно Конституции США, судьбу главы государства будет решать верхняя палата парламента — Сенат, в котором, в отличие от Палаты представителей, большинство имеют республиканцы.

Реклама

Читайте также: «Предложение, от которого невозможно отказаться». В интернете появилась карикатура на Зеленского и Трампа (фото)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.