Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6234
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6234
    EURO3.1515
    100 RUB3.5161

Поисковый батальон Минобороны проведет раскопки в Брестской области

Поисковый батальон Минобороны проведет раскопки в Брестской области

111 28.03.2019 12:20 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Намечено обследовать 11 объектов. Закончить работы планируют в октябре.

Раскопки в Брестской области будет проводить личный состав 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны. Планируется, что он будет работать в Бресте и 7 районах области. Всего намечено исследовать 11 объектов, сообщает БелТА.

«Специалисты уже работают на территории области. С конца января они ведут раскопки в центре Бреста, где обнаружено массовое захоронение жертв еврейского гетто», – рассказал ведущий специалист направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Брестской области Александр Птичкин.

Реклама

В планах у поисковиков обследовать территорию в деревне Дубица Брестского района, где может располагаться могила неизвестного солдата. Также необходимо проверить информацию о возможных одиночных захоронениях военнослужащих в деревнях Карпин Малоритского района и Мокрово Лунинецкого. В Ивановском районе намечено провести раскопки в деревне Осовница и агрогородке Мотоль, на местах предполагаемых групповых захоронений. Поданы заявки на выполнение работ в деревнях Затишье и Углы Ивацевичского района, а также Завадьковичи и Седруж Каменецкого района. В деревне Гайновка Кобринского района необходимо обследовать место предположительного захоронения пограничников времен Великой Отечественной войны.

Читайте также: Массовое захоронение времен войны обнаружили рабочие при строительстве элитного жилого квартала в центре Бреста

Закончить работы спецбатальон планирует в конце октября.

Реклама

В прошлом году в Бресте, Ивацевичском и Малоритской районах поисковики обнаружили останки 105 военнослужащих и жертв войны.

В Брестской области в 914 воинских захоронениях покоится прах более 423 тыс. красноармейцев и жертв войны, из них известны имена только 53 555 человек.

Читайте также: Стало известно, что может появиться вместо элитного жилья в центре Бреста, где обнаружили останки узников гетто

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.