Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Погуляли: В Кыргызстане свадьба закончилась отравлением около 220 человек

Погуляли: В Кыргызстане свадьба закончилась отравлением около 220 человек

356 03.04.2018 12:05 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com/

Среди отравившихся не только гости, но и невеста.

Центр госсанэпиднадзора проводит эпидемиологическое расследование массового отравления в одном из ресторанов Бишкека. Правоохранители возбудили уголовное дело по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщают РИА «Новости».

По данным на утро 2 апреля, только в республиканскую клиническую инфекционную больницу в Бишкеке обратились за помощью 198 человек, 131 из них госпитализирован, в том числе 25 детей. Состояние у большинства удовлетворительное. Среди пострадавших не только гости, но и сами организаторы, проводившие свадьбу, а также невеста.

Реклама

Такое большое количество пострадавших объясняется тем, что многие гости по традиции взяли с собой остатки пищи и дома угостили ими членов семьи.

В Кыргызстане до этого уже были случаи отравления людей в местах общественного питания. В связи с этим гостям позже запретили приносить с собой продукты и напитки в эти заведения. Однако специалисты отмечают, что за последние пять лет это первый такой массовый случай, сообщает rus.azattyk.org.

Заведующий отделом гигиены питания Бишкекского центра профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Мухамад Мурзашев сообщил, что по факту массового отравления в ресторане на организацию, которая им руководит, наложен штраф в размере 20 тысяч сомов (около 570 белорусских рублей). Также 5 тысяч сомов (около 140 тысяч) должен выплатить администратор ресторана.

Реклама

«С 1 апреля ресторан временно закрыт. Он не будет работать до тех пор, пока не будут определены причины массового отравления», – отметил Мухамад Мурзашев.

Администрация ресторана не комментирует инцидент. Информацию они обещают дать после окончания проверки.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.