Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Генпрокуратура направила в суд дело о ДТП, в котором под Брестом погиб военнослужащий

Подозреваемые в убийстве брестского таксиста задержаны. Расследование продолжается

13.09.2017 13:00

Двое из троих подозреваемых в убийстве также обвиняются в серии хищений путем мошенничества, совершенных ранее.

Расследование уголовного дела по факту убийства при отягчающих обстоятельствах брестчанина-таксиста, тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено вблизи деревни Дружба Брестского района, продолжается, сообщили в управлении Следственного комитета РБ по Брестской области.

Подозреваемые – двое неработающих жителей Лиды Гродненской области 1992 и 1993 годов рождения, а также житель деревни Чернавчицы Брестского района 1986 года рождения. В ночь на 20 апреля эти трое мужчин с особой жестокостью убили таксиста с целью завладения автомобилем, на котором выехали в Лиду, где планировали совершить еще одно насильственное преступление.

Реклама

Чтобы скрыть следы убийства, они сожгли свою одежду, а также опознавательные знаки такси и регистрационные номера похищенного автомобиля. Задержаны обвиняемые в сельском населенном пункте Вороновского района на Гродненщине.

В ходе расследования было установлено, что двое жителей Лиды в феврале 2017 года совместно минчанкой совершили серию хищений путем мошенничества в салонах связи мобильных операторов в Бресте, Лиде и Минске. Они похищали у знакомых девушек паспорта, передавали их жительнице столицы, которая выдавала чужие документы за свои. Девушка представлялась другим именем и приобретала в рассрочку мобильные телефоны, не намереваясь ее выплачивать. После хищения мобильные телефоны она передавала своим подельникам, которые продавали их, а вырученные деньги тратили на личные нужды.

Данные действия квалифицированы по ч. 2 ст. 209 (Мошенничество, совершенное повторно группой лиц).

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.