• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Подорожали выдача и обмен паспорта в ускоренном и срочном порядке

Подорожали выдача и обмен паспорта в ускоренном и срочном порядке

102 27.04.2017 11:13 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://img.tyt.by/n/fotoillyustracii_tut.by/0e/2/strakhovka_shuk_tutby_phs_6306.jpg

С 0,5 до 1 базовой величины вырос с 26 апреля размер платы за выдачу и обмен в ускоренном порядке белорусского паспорта.

Это касается и выдачи вида на жительство иностранного гражданина и лица без гражданства, сообщает interfax.by. Ускоренный порядок – это за 15 дней со дня подачи заявления.

Подразделения по гражданству и миграции, расположенные в Минске и областных центрах, за дополнительную плату в 2 базовые величины теперь будут выдавать и обменивать паспорта или виды на жительство в срочном порядке – за 7 дней со дня подачи заявления. Воспользоваться этой услугой смогут только граждане, зарегистрированные по месту жительства в столице, а также областных центрах и Минском, Брестском, Витебском, Гомельском, Гродненском и Могилевском районах. В остальных регионах республики минимальный срок выдачи и обмена удостоверяющих личность документов останется прежним – 15 дней.

Реклама

Во всех подразделениях по гражданству и миграции республики вводится срочный порядок осуществления этих процедур. За дополнительную плату в 3 базовые величины выездную, выездную-въездную визы или приглашение оформят за 1 день со дня подачи заявления.

Чтобы рассчитать окончательную стоимость каждой из указанных административных процедур, необходимо к размеру обязательной к уплате госпошлины (1 базовой величине) прибавить сумму дополнительной платы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.