Прислать новость
  • -15 °C
    Погода в Бресте

    -15 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

Под письмом провластных спортсменов подписался чемпион мира, который пожизненно дисквалифицирован за допинг

Под письмом провластных спортсменов подписался чемпион мира, который пожизненно дисквалифицирован за допинг

35 05.12.2020 14:09 Андрей Михневич. Источник: https://noc.by/

В 2013 году Андрей Михневич был пожизненно дисквалифицирован за повторное употребление допинга.

Чемпион мира по легкой атлетике Андрей Михневич поставил свою подпись под письмом провластных спортсменов. Его подпись стала 2934-й под письмом «Согласие во имя созидания и мира». Его данные появились на сайте athletes.by.

44-летний Андрей Михневич — чемпион мира-2003, чемпион Универсиады-2003, а также чемпион Кубка и призер чемпионата Европы в толкании ядра.

Реклама

В 2013 году Андрей Михневич был пожизненно дисквалифицирован за употребление допинга по решению дисциплинарной комиссии Национального антидопингового агентства. Первый раз он был уличен в нарушении антидопинговых правил в 2001 году, второе употребление допинга зафиксировано пробой, взятой на чемпионате мира в Хельсинки в 2005 году.

Чуть ранее письмо подписали серебряный призер Олимпиады в Ванкувере биатлонист Сергей Новиков, а также чемпионка мира по биатлону Елена Зубрилова.

На данный момент среди подписавших провластное письмо нет действующих спортсменов сборной Беларуси по биатлону, зато в списке фигурируют представители тренерского штаба и сервис-бригады: Юрий Альберс, Василий Большаков, Сергей Дашкевич, Павел Ивашко, Артем Лещенко (он же супруг Ирины Кривко).

Реклама

Читайте также: Сразу несколько футболистов сообщили, что не ставили свои подписи под провластным письмом спортсменов. Но они там есть

Напомним, 2 декабря вслед за письмом провластных спортсменов появился сайт athletes.by с подписями. На момент появления сайта их там было 55, потом количество упало до нуля, затем выросло до 2103, а потом количество начало постоянно меняться. Среди подписавших есть как знаменитые спортсмены и тренеры (теннисистка Арина Соболенко, гимнастка Екатерина Галкина, олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Владислав Гончаров, тренер национальной сборной по хоккею Михаил Захаров), так и перворазрядники. Кроме того, напротив некоторых фамилий не указан вид спорта и/или достижения.

Сайт по структуре полностью повторяет сайт Свободного объединения спортсменов, на котором собрано 1 505 подписей. На главной странице двух сайтов размещен текст письма и количество человек, его подписавших. В «шапке» двух сайтов есть пункты «Главная», «Подписи» и «Подписать письмо». А во вкладке «Подписи» находятся одинаковые по структуре таблички.

Читайте также: Белорусские спортсмены в обращении к силовикам: «Если вы действуете по закону, то почему прячете лица?» (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.