Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Врачи назвали 12 изменений c телом, которые могут указывать на рак

Под Дзержинском умер 56-летний врач УЗИ. Официально – «неуточненная пневмония», жена говорит – коронавирус

449 01.05.2020 13:27 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com/

Врач ультразвуковой диагностики умер 28 апреля. Родные говорят, он уже шел на поправку - прошли кашель и температура, но вдруг сгорел за один день.

Похороны назначены на 1 мая. Вдова врача рассказала журналистам, что гроб будет закрытым. В свидетельстве о смерти написано «неуточненная пневмония».

56-летний специалист УЗИ раньше работал в одной из государственных больниц Минска, в последнее время – в нескольких частных медицинских центрах столицы. По словам директора одного из них, последний раз врач был на работе 10 апреля, с 15-го ушел в плановый отпуск, пишет tut.by.

Реклама

«Во время отпуска мы общались, планировали его график работы на май, мы даже не подозревали, что у него проблемы со здоровьем», – рассказал директор медцентра.

Супруга умершего в Дзержинском районе врача сообщила журналистам, что у ее мужа был подтвержденный коронавирус.

«Не знаю, где мог подцепить вирус, он же доктором был. Он был дома на самоизоляции. Уже и температура прошла, и кашель, мы радовались этому. А потом за один день сгорел», – рассказала женщина. 

Реклама

В одном из медцентров, где он работал, сообщили, что «ни у кого из других сотрудников или пациентов проявления коронавирусной инфекции нет».

Читайте также: «Нам сказали просто: умерла от пневмонии»: в Витебской области скончалась 45-летняя медсестра

Случаи смерти медиков, у которых был COVID-19 и/или пневмония

20 апреля tut.by сообщил о смерти 41-летней медсестры из Витебской областной клинической больницы Надежды Фоминой — у нее была пневмония с коронавирусом.

8 апреля в реанимации 2-й клинической больницы Борисова умер фельдшер скорой помощи Василий Липилин. По информации его коллеги, у Василия была двусторонняя пневмония и положительный результат теста на коронавирус.

3 апреля умерла 47-летняя медсестра Витебской городской клинической больницы № 1 Светлана Киселева: она лечилась от тяжелой двусторонней пневмонии вирусно-бактериального генеза.

Реклама

Читайте также: В Лиде умер врач, работавший в реанимации, где лежат пациенты с COVID-19, а в Витебске – медсестра с коронавирусом

В Докшицах 21 апреля умерла от пневмонии 45-летняя медсестра Оксана Радкевич. Она работала в детской консультации центральной районной больницы. У женщины была пневмония, она лежала на искусственной вентиляции легких. О том, выявлен ли у медсестры коронавирус, у редакции данных нет.

28 апреля в Барановичах умерла 54-летняя Елена Пашко — врач городской поликлиники № 3. Она лечилась от пневмонии. Медицинских документов, где была бы указана точная причина смерти врача, в администрации на момент общения с tut.by не было, как не было и результата ее теста на коронавирус.

30 апреля в Любани умер 54-летний врач-рентгенолог Леонид Савич, у которого был подтвержденный COVID-19.

Читайте также: В Барановичах от пневмонии умерла 55-летняя терапевт местной поликлиники

16 апреля Минздрав сообщил, что в Беларуси 419 медицинских работников были инфицированы COVID-19. С тех пор новых данных по медикам ведомство не сообщает, как и не информирует о количестве умерших медработников. Известно лишь, что больше всего случаев заражения в Минске, на втором месте Витебская область, на третьем — Минская.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.