Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 3.5538
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5538
    EURO7.032
    100 RUB8.4252

Почти без «аккумуляторщиков»: На очередной воскресной встрече по заводу АКБ было несколько десятков человек (видео)

26.07.2020 17:01 Встреча с администрацией завода. Фото: Роман КИСЛЯК. Источник фото

Почти все активисты движения на встречу с администрацией завода решили не идти.

В полдень 26 июля противники строительства под Брестом аккумуляторного завода попытались собраться на площади Ленина и тем самым выразить свой протест, однако уже второй месяц сотрудники милиции пресекают подобные акции. А власти предлагают вместо площади собираться в актовом зале горисполкома и там обсуждать имеющиеся вопросы.

Администрация завода. Фото: Роман КИСЛЯК

На этот раз в горисполкоме активистов ждала администрация завода во главе с директором предприятия Дмитрием Бутовым, но противники завода в зал решили не идти. Они прошли по улицам Пушкинской и Советской до кинотеатра «Беларусь» – такой прогулкой больше года заканчивались воскресные кормления голубей. О задержаниях информации нет.

Реклама

Читайте также: Вместо кормления голубей на площади «аккумуляторщиков» снова позвали обсуждать референдум в овальный зал горисполкома

В зале от протестного движения были лишь активист Михаил Галузо и правозащитник Роман Кисляк.

«Мы зашли, задали свои вопросы и ушли. Те несколько десятков человек, которые были в зале, не являются активистами движения против завода. Уже второй раз на подобные встречи приезжает микроавтобус с надписью «Пинск», который и привозит людей на мероприятие для массовки», – пояснил «БГ» Роман Кисляк.

Напомним, накануне визит в Брест Александра Лукашенко противники завода столкнулись с тем, что незадолго до полудня площадь Ленина, где больше двух лет они кормили голубей в знак протеста, оказалась перекрыта милицией и ОМОНом. На следующий день президент пообещал местным жителям после выборов провести референдум и на нем решить судьбу завода.

«По аккумуляторному как решите, так и будет. Я вам это гарантирую и обещаю. Я займу нейтральную позицию, организую референдум. А вы, только без гвалта, шума. Определим место, будете звать людей, дебатировать. Как на выборах»,сказал тогда глава государства.

После этого все попытки собраться на площади по воскресеньям милиция пресекает.

Читайте также: «Аккумуляторщики» главе Бреста: «Не может на референдуме решаться судьба предприятия, которое нарушило законы» (видео)

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.