Прислать новость
  • -15 °C
    Погода в Бресте

    -15 °C

  • 2.5721
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5721
    EURO3.1261
    100 RUB3.4916

Почти 77 млн рублей выделил Лукашенко из бюджета страны на подготовку II Европейских игр

Почти 77 млн рублей выделил Лукашенко из бюджета страны на подготовку II Европейских игр

359 16.08.2018 12:42 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://www.noc.by

Совету министров поручено при формировании бюджета на 2019 год предусмотреть средства для продолжения финансирования.

Из республиканского бюджета за счет резервного фонда президента Беларуси будет выделено почти 77 млн рублей на реализацию мероприятий по подготовке и проведению II Европейских игр 2019 года. Соответствующий указ №315 глава государства Александр Лукашенко подписал 15 августа.

Эти средства направят на проведение работ по капитальному и текущему ремонту, благоустройству Дворца спорта, республиканских центров олимпийской подготовки по гребным видам спорта и по теннису, подготовку спортивных объектов по месту проживания участников Европейских игр и общежитий для расселения части студентов, проживающих в комплексе «Студенческая деревня», сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Кроме того, часть денег из этой суммы выделят на размещение тематических материалов в ведущих европейских средствах массовой информации, организацию и проведение допинг-контроля спортсменов, приобретение услуг программно-технического блока для проведения соревнований.

Совету министров поручено при формировании республиканского бюджета на 2019 год предусмотреть денежные средства для продолжения реализации указанных мероприятий.

15 августа стало известно, что президент Немецкого олимпийского спортивного союза (наследник Национального олимпийского комитета страны с 2006 года) Альфонс Херманн не исключил бойкота II Европейских игр в Минске из-за преследования журналистов белорусскими властями, пишет naviny.by.

Реклама

Читайте также: БелТА против журналистов БелаПАН и «ТутБай Медиа». А в краже ли дело?

В интервью программе Немецкого радио «Спорт в воскресенье» Херманн заявил, что его организация с самого начала возражала против передачи Минску права организовать эти соревнования. Глава союза назвал неприемлемым задержание журналистов, и, по его словам, если ситуация в Беларуси не изменится, бойкот Евроигр «не исключен».

В то же время Херманн подчеркнул, что бойкот может поставить под угрозу участие ряда спортсменов в Олимпийских играх 2020 года в Токио, поскольку в некоторых видах спорта на Евроиграх будут распределяться олимпийские лицензии. Принять правильное решение об участии либо неучастии немецких спортсменов в Европейских играх будет очень сложно, сказал глава олимпийского союза Германии.

Читайте также: Вместо Евроигр брестчане предлагают вложить деньги в медицину и образование

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.