Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Почему МВД выступает против легализации легких наркотивков в Беларуси

Почему МВД выступает против легализации легких наркотивков в Беларуси

27.02.2019 08:57 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Сейчас на гашиш и марихуану приходится 80% белорусского рынка наркотиков.

До 80% рынка наркотиков в Беларуси приходится на гашиш и марихуану, причем марихуана имеет преимущественно белорусское происхождение, сообщает sputnik.by.

Формирование пронаркотического сознания у молодежи в МВД считают главной угрозой в вопросе сдерживания распространения наркотиков, заявил начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД РБ Геннадий Казакевич. Поэтому в МВД негативно относятся к инициативам о легализации легких наркотиков.

Реклама

Читайте также: Два наркопреступника с гашишем попались в Бресте за один день

 «В этом и в прошлом году проходили условно протестные акции в поддержку марихуаны. Их проводят молодые люди, которые говорят: давайте легализуем легкие виды наркотиков. Но, к слову, марихуана и гашиш занимают до 80% нашего рынка. И этот объем ежегодно растет. А когда молодой человек изначально думает, что это нормально, что это часть молодежной культуры, есть риск формирования целой армии молодых наркопотребителей, которые впоследствии будут потреблять более тяжелые наркотики», – объяснил свою позицию Казакевич.

Он напомнил, что каждый случай передозировки наркотиками, даже без летального исхода, расценивается в МВД как чрезвычайная ситуация.

«И мы успокоимся только тогда, когда этих передозировок не будет вообще», – подчеркнул представитель МВД.

Читайте также: Житель Пинска приехал в Брест навестить сестру и прихватил с собой наркотики

Говоря о происхождении наркотиков, он рассказал, что гашиш попадает в Беларусь чаще всего из Марокко и реже – из Афганистана. Марихуана же преимущественно местного происхождения.

«Она может быть дикорастущая, однако в минувшем году мы выявили 42 помещения, специально приспособленных для выращивания наркосодержащих растений. В последнее время этот вид криминального бизнеса набирает популярность. Это чрезвычайно опасно. Потому что в сочетании с формированием пронаркотического сознания у молодых людей мы рождаем еще больший рынок сбыта», – подчеркнул Казакевич.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.