Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

По всей стране люди вышли на Марш новой Беларуси. Брест тоже присоединился (фото + видео)

По всей стране люди вышли на Марш новой Беларуси. Брест тоже присоединился (фото + видео)

702 23.08.2020 14:20 Фото: Татьяна БОНДАРЬ. Источник: https://www.b-g.by

В Беларуси 15-ый день подряд проходят акции протеста против результатов выборов.

Несмотря на затянувшийся дождь, в Бресте, как и во многих других городах Беларуси, вновь проходит мирная акция протеста несогласных с результатами президентских выборов. В нашем городе ее эпицентром стала площадь Ленина.

Начало акции было запланировано на 14.00, примерно в это время здесь и начали собираться люди. Среди тех, кто пришел на площадь – отец Игорь Кондратьев и легендарный комбриг Валерий Сахащик.

Реклама

Акция протеста в Бресте 23 августа. Фото: Татьяна БОНДАРЬ, "Брестская газета" Акция протеста в Бресте 23 августа. Фото: Татьяна БОНДАРЬ, "Брестская газета"По всей стране люди вышли на Марш новой Беларуси. Брест тоже присоединился (фото + видео)По всей стране люди вышли на Марш новой Беларуси. Брест тоже присоединился (фото + видео)

Люди на площади периодически скандируют «Жыве Беларусь!», «Верым! Можам! Пераможам!» Проезжающие машины поддерживают их сигналами.

Реклама

А тем временем возле кафе “Параграф” на набережной собирается колонна работников общепита, которые пойдут по Советской на площадь.

Перед собравшимися выступил Валерий Сахащик. По его информации, завтра в Брест приедет генпрокурор Беларуси с группой специалистов, чтобы разобраться со всеми заявлениями, которые поступили на сотрудников милиции и ОМОН. Сахащик попросил не нарушать закон, чтобы не повторились события первых дней после выборов. Люди воспринимают его слова очень эмоционально.

Эмоционально слушали и волонтера спасательного отряда “Ангел” Данилу Полянского, наблюдателя на выборах Александра Сахарчука, который обратился к учителям, и других брестчан.

Реклама

В целом обстановка на площади была спокойная. Брестчане пришли с мирной целью высказать свое отношение к происходящему в стране после выборов.

По всей стране люди вышли на Марш новой Беларуси. Брест тоже присоединился (фото + видео) По всей стране люди вышли на Марш новой Беларуси. Брест тоже присоединился (фото + видео) По всей стране люди вышли на Марш новой Беларуси. Брест тоже присоединился (фото + видео) По всей стране люди вышли на Марш новой Беларуси. Брест тоже присоединился (фото + видео) По всей стране люди вышли на Марш новой Беларуси. Брест тоже присоединился (фото + видео) По всей стране люди вышли на Марш новой Беларуси. Брест тоже присоединился (фото + видео) По всей стране люди вышли на Марш новой Беларуси. Брест тоже присоединился (фото + видео) По всей стране люди вышли на Марш новой Беларуси. Брест тоже присоединился (фото + видео) По всей стране люди вышли на Марш новой Беларуси. Брест тоже присоединился (фото + видео)

Спустя полтора часа после начала акции площадь с высоты выглядит так. Дождь все еще идет.

http://wikilink.by/
http://wikilink.by/

Дождь прекратился после четырех часов. Примерно в 16.30 люди колонной пошли в сторону проспекта Машерова.

Примерно в 17.10 голова колонны дошла до перекрестка с бульварами. Возглавляет ее гигантский национальный флаг.

http://wikilink.by/
http://wikilink.by/

Колонна прошла по маршруту проспект Машерова — Московская — 28 Июля — Октябрьской революции — проспект Республики — улица Московская — Ленина.

Колонна возвращается на площадь. Вот этот кружок намотали!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.