Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8775
    Курс валюты в Бресте
    USD2.555
    EURO2.8792
    100 RUB3.4066

По смертности людей с коронавирусом Италия опередила Китай. Крематории не справляются, тела умерших вывозят грузовиками

2 592 19.03.2020 21:03 Коронавирус в Бергамо. Источник фото

По данным на вечер 19 марта, в Италии погибли 3 405 человек, а в Китае – 3 130.

В городе Бергамо в Италии, который стал европейским Уханем, тела погибших от атипичной пневмонии, вызываемой короновирусом COVID-19, начали вывозить за город. Городской крематорий не справляется с количеством жертв. Вывозят трупы на грузовиках, пишет итальянское агентство ANSA.

Реклама

По информации агентства, военные доставляют тела умерших в другие регионы Италии. В самом Бергамо муниципальное кладбище не справляется, хотя крематорий работает круглосуточно. В сутки там можно кремировать максимум 25 мертвых, но из-за большого количества смертей этого недостаточно. Потом прах усопших вернут в Бергамо.

В последние дни количество страниц с некрологами в одной из местных газет увеличилось с двух-трех страниц до 10.

Читайте также: «Пик заболеваемости придется на эти выходные»: брестчанка рассказала, как живет Италия на второй неделе карантина

По данным на вечер 19 марта, всего в Италии больше 41 тысячи зараженных коронавирусом. В стране погибли 3 405 человек, тогда как в Китае – 3 130.

Высокий уровень смертности пациентов с коронавирусом Covid-19 в Италии может быть связан с большой долей пожилого населения в стране, заявил РИА Новости замминистра здравоохранения Италии Пьерпаоло Силери. Возраст 42% пациентов, у которых был коронавирус, превышает 80 лет.

Реклама

А вот в китайском городе Ухань, из которого и началось распространение коронавируса, 18 марта впервые не было выявлено новых случаев заражения им. Всего в Китае за последние сутки умерли 8 человек, а заразились 34. Ситуация там сейчас стабилизировалась. В 15 из 31 регионов вообще нет заразившихся. Отмечается, что новые случаи заражения регистрируют только у приезжающих из-за границы.

Фото: www.ansa.it/

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.