Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.4824
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4824
    EURO2.5908
    100 RUB3.9373

По следам школьного конфликта в Гомеле. Что сейчас с участниками резонансной истории?

26.10.2019 13:47

Видео конфликта между учеником и учителем одной из гомельских школ появилось в сети 13 сентября. История получила резонанс по всей Беларуси. И полетели головы...

Что теперь с героями истории, рассказал интернет-портал tut.by.

Ученик 4-го класса И. продолжает учиться в этой же школе, в этом же классе. Семья ребенка не общается с прессой.

Реклама

Учитель Людмила Ивановна Четверткова учит детей в той же школе, в своем 2-м классе. Педагог больше не контактирует со СМИ.

Читайте также: По следам конфликта в школе в Гомеле: в Минобразования отправили петицию с требованием защитить «бесправных учителей»

Прежний директор 15-й школы Марина Черненко была уволена. Позже заняла место заместителя директора СШ № 65 Гомеля. На ее место пришла бывшая завуч Людмила Евсеенко.

Начальник главного управления образования Гомельского облисполкома Сергей Порошин теперь работает заместителем директора гомельского филиала международного университета «МИТСО».

Начальника управления образования горисполкома Людмилу Крилистенко понизили в должности. Ее место заняла возглавляющая до этого отдел образования, спорта и туризма администрации Центрального района Гомеля Светлана Кухарева. Крилистенко же отправилась на ее место.

На другое место работы переведена и заместитель председателя Новобелицкого райисполкома Елена Копа — теперь она возглавляет районный отдел образования.

Читайте также: «Вот и думай теперь, кому нужно открутить голову?»: брестчане о конфликте в гомельской школе №15 и реакции на него

Напомним, 11 сентября во время уроков учитель гомельской школы №15 выругалась матом на четвероклассника, держа над ним конторку. Его одноклассники сняли происходящее на видео. Вскоре после этого в школе прошло экстренное родительское собрание с участием чиновников. В этот же день педагога уволили по статье, несмотря на заслуги и стаж, директору объявили выговор, к дисциплинарной ответственности привлекли и заместителя по учебно-воспитательной работе. А 18 сентября стало известно, что педагога восстановили на работе по поручению президента, но уволили директора, а затем свои должности потеряли еще несколько местных чиновников из образования.

Читайте также: «Учителя беззащитны, а ребенку можно все»: брестчане (не педагоги) о конфликте в гомельской школе

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.