• 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

Головы продолжают падать. После скандала в гомельской школе еще два чиновника лишились своих должностей

По следам школьного конфликта в Гомеле. Что сейчас с участниками резонансной истории?

989 26.10.2019 13:47

Видео конфликта между учеником и учителем одной из гомельских школ появилось в сети 13 сентября. История получила резонанс по всей Беларуси. И полетели головы...

Что теперь с героями истории, рассказал интернет-портал tut.by.

Ученик 4-го класса И. продолжает учиться в этой же школе, в этом же классе. Семья ребенка не общается с прессой.

Реклама

Учитель Людмила Ивановна Четверткова учит детей в той же школе, в своем 2-м классе. Педагог больше не контактирует со СМИ.

Читайте также: По следам конфликта в школе в Гомеле: в Минобразования отправили петицию с требованием защитить «бесправных учителей»

Прежний директор 15-й школы Марина Черненко была уволена. Позже заняла место заместителя директора СШ № 65 Гомеля. На ее место пришла бывшая завуч Людмила Евсеенко.

Реклама

Начальник главного управления образования Гомельского облисполкома Сергей Порошин теперь работает заместителем директора гомельского филиала международного университета «МИТСО».

Начальника управления образования горисполкома Людмилу Крилистенко понизили в должности. Ее место заняла возглавляющая до этого отдел образования, спорта и туризма администрации Центрального района Гомеля Светлана Кухарева. Крилистенко же отправилась на ее место.

На другое место работы переведена и заместитель председателя Новобелицкого райисполкома Елена Копа — теперь она возглавляет районный отдел образования.

Читайте также: «Вот и думай теперь, кому нужно открутить голову?»: брестчане о конфликте в гомельской школе №15 и реакции на него

Напомним, 11 сентября во время уроков учитель гомельской школы №15 выругалась матом на четвероклассника, держа над ним конторку. Его одноклассники сняли происходящее на видео. Вскоре после этого в школе прошло экстренное родительское собрание с участием чиновников. В этот же день педагога уволили по статье, несмотря на заслуги и стаж, директору объявили выговор, к дисциплинарной ответственности привлекли и заместителя по учебно-воспитательной работе. А 18 сентября стало известно, что педагога восстановили на работе по поручению президента, но уволили директора, а затем свои должности потеряли еще несколько местных чиновников из образования.

Читайте также: «Учителя беззащитны, а ребенку можно все»: брестчане (не педагоги) о конфликте в гомельской школе

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.