Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6398
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6398
    EURO3.1403
    100 RUB3.4181

По следам конфликта в школе в Гомеле: в Минобразования отправили петицию с требованием защитить «бесправных учителей»

По следам конфликта в школе в Гомеле: в Минобразования отправили петицию с требованием защитить «бесправных учителей»

28.09.2019 21:00 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В ней говорится, что нужно основательно разобраться в системной проблеме - бесправии учителей при полной вседозволенности для учеников и родителей.

В Министерство образования 25 сентября отправлена петиция с требованием защитить бесправных учителей от агрессии учеников, родителей и давления руководителей.

Авторов обращения и подписавшихся под ним людей очень взволновал конфликт, произошедший в школе Гомеля между учениками 4«Д» и учителем.

Реклама

На основе выложенного в интернет видео авторы обращения приходят к выводу, что ученик срывал урок и вел себя непозволительно по отношению к человеку старшего возраста, тем более к преподавателю. Они не считают, что учитель угрожала ребенку партой, но ее высказывания, содержащие ненормативную лексику, осуждают.

Читайте также: «Вот и думай теперь, кому нужно открутить голову?»: брестчане о конфликте в гомельской школе №15 и реакции на него

Вместе с тем, говорится в петиции, «мы с пониманием относимся к поступку Людмилы Ивановны: крайне тяжело удержать себя в руках, когда над тобой, учителем высшей категории с 37-летним стажем за плечами, в твоей родной школе издевается 10-12 летний мальчишка в присутствии еще 20-30 таких же детей».

Среди требований, которые выдвигают авторы обращения – разобраться в степени участия учеников в случившемся, и, если будет доказана их вина, показательно наказать не только мальчика, который участвовал в конфликте, но и того, кто снимал видео.

Кроме того, авторы считают необходимым выработать и вынести на общественное обсуждение нормативные акты, которые бы упрочили авторитет учителя в глазах учеников и родителей, оградили учителя от дополнительной непрофильной работы, в том числе работы в избирательных комиссиях, кампаниях по переписи населения, регулировали бы возможность использования личных гаджетов на территории учреждений образования.

Под обращением подписался 261 человек.

Читайте также: Брестский учитель с 26-летним стажем: «Случившееся в гомельской школе напомнило случай из моего детства»

Напомним, 11 сентября во время уроков учитель гомельской школы №15 выругалась матом на четвероклассника, держа над ним конторку. Его одноклассники сняли происходящее на видео. Вскоре после этого в школе прошло экстренное родительское собрание с участием чиновников. В этот же день педагога уволили по статье, несмотря на заслуги и стаж, директору объявили выговор, к дисциплинарной ответственности привлекли и заместителя по учебно-воспитательной работе. А 18 сентября стало известно, что педагога восстановили на работе по поручению президента.

Читайте также: «Если директора уволят, мы все уйдем из школы»: что происходит в школе в Гомеле после вмешательства Лукашенко

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.