Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.6145
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6145
    EURO3.1245
    100 RUB3.4537

По Польше пронеслись бури и ливни: погиб один человек, не менее 10 получили ранения

По Польше пронеслись бури и ливни: погиб один человек, не менее 10 получили ранения

22.06.2018 14:21 Последствия урагана в Польше. . Источник фото

Ночью польские пожарные выезжали по вызовам около 4 400 раз. Ликвидировали последствия непогоды более 20 тысяч человек.

В результате бурь и ливневых дождей, которые вечером в ночь с 21 на 22 июня пронеслись во многих польских воеводствах, погиб один человек, а 10 получили ранения, сообщает Радио Польша.

Пресс-секретарь коменданта Государственной пожарной службы Павел Фронтчак сообщил, что по всей Польше в течение ночи пожарники выезжали по вызовам 4 400 раз.

Реклама

«Ураган повредил крыши почти на 300 зданиях, в том числе на 185 жилищных постройках, а также линии электропередач. В настоящее время 74 тысячи домашних хозяйств находятся без электричества. Шквалистый ветер повалили много деревьев», – сказал Фронтчак.

В результате непогоды пострадали десять человек. Так, в местности Идзикув в Нижней Силезии на автомобиль, в котором путешествовала семья из четырех человек, упало дерево. Несколько случаев были связаны с попаданием людей частей поврежденных домов и ветвей деревьев.

Кроме того, ранения получил вице-бургомистр города Воломин. Утром власти города сообщили, что он скончался в больнице, сообщает RMF 24.

В польских воеводствах подсчитывают ущерб, нанесенный ненастьем, а работники Государственной пожарной службы и органов самоуправления работают над устранением последствий ураганов.

В ликвидации последствий непогоды приняли участие более 20 тысяч работников. Больше всего вызовов были связаны с поваленными деревьями.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.