Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

МВД посчитало количество участников акций протеста 27 сентября и число тех, кого задержали

По подсчетам МВД, протестовать в субботу вышло в 4 раза меньше белорусов, чем на «мероприятия в поддержку мира»

25 18.10.2020 12:36 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Всего 17 октября за нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории республики было задержано 58 граждан.

В субботу в Беларуси МВД зафиксировала «13 очагов социально-политической активности граждан», сообщает пресс-служба министерства в телеграм-канале. 

В МВД посчитали, что в пяти мероприятиях в поддержку мира, безопасности и спокойствия приняли участие около 1 700 человек, а численность участников 8 протестных акций, которые прошли в Минске, Бресте, Витебске и Светлогорске составила около 400 человек.

Реклама

«В дневное время самым многочисленным несанкционированным мероприятием явился так называемый генеральный женский марш в Минске, который начался в 12.20 от ТЦ «Дана Молл» по пр. Независимости. Участники мероприятия, в основном женщины, общей численностью около 150 человек, обозначив себя протестной символикой, прошли до пл. Я. Колоса, где в 14.30 разошлись. В целом акция прошла без происшествий», – сообщили в пресс-службе.

Читайте также: Что происходит в Беларуси в субботу 17 октября, на которую запланированы очередные марши (ФОТО + ВИДЕО) 

На студенческом марше в Минске 43 человека были «задержаны и доставлены для разбирательства в ОВД», а сама акция была прекращена после вмешательства сотрудников милиции, продолжили в МВД.

Реклама

Всего 17 октября за нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории республики было задержано 58 граждан.

Напомним, во время работы по освещению мероприятий в субботу были задержаны журналисты: корреспонденты TUT.BY и БелаПАН Вадим Замировский и Всеволод Зарубин, журналистка Onliner Дарья Спевак и корреспондента РИА новостиИх задержали якобы для проверки документов, последнего из них после этого отпустили.

Через несколько часов стало известно, что против журналистов TUT.BY, БелаПАН Onliner и начат административный процесс: на них составили протоколы по статьям: 23.34 (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) и 23.4 (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица). Сейчас журналисты находятся в ЦИП на Окрестина. Суд, предположил TUT.BY, состоится в понедельник.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.