Прислать новость
  • -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 3.8641
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5486
    EURO2.8758
    100 RUB3.4345

По очереди выпрыгивали с обочины на проезжую часть: В Ляховичском районе погиб парень

408 28.05.2018 12:27 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Ночью парень попал под колеса фуры и погиб на месте. Друзья, которые были вместе с ним, сбежали.

Ночью 27 мая в д. Дарево Ляховичского района произошло ДТП, в результате которого погиб несовершеннолетний.

По предварительной информации ГАИ, около 02.00 27-летний житель Бобруйска, который управлял фурой с прицепом, сбил парня, который стоял посередине правой полосы проезжей части. В результате 17-летний пешеход от полученных телесных повреждений скончалась на месте аварии. Юноша не был обозначен светоотражающими элементами.

Реклама

По факту ДТП проводится проверка, в ходе которой уже установлено, что компания молодых людей (двое ребят по 17 лет и один – 18 лет) отдыхала в д. Синявка Клецкого района на дискотеке, где они употребляли спиртное, после чего пешком возвращались домой. Ребята шли по обочине и дурачились.

По словам водителя, в какой-то момент он увидел в темноте тени двух ребят. Они поочередно выпрыгивали с левой обочины на проезжую часть, а затем возвращались на обочину. Поэтому он немного снизил скорость. А затем перевел взгляд перед собой и увидел тень поднимающегося с проезжей части, находившегося прямо в полосе водителя, третьего парня. Мужчина нажал педаль тормоза, но остановить многотонную машину уже не смог. Подросток скончался на месте аварии. Его друзья сразу же сбежали.

Установлено, что погибший – житель д. Гайнинец Ляховичского района, учащийся одного из ПТУ Барановичей. Он приехал на выходные к родителям.

Друзей погибшего парня сотрудники милиции нашли только утром.

Согласно акту освидетельствования УЗ «Ляховичская ЦРБ» от 27 мая, содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе водителя составило 0,0% промилле.

В отношении мужчины Ляховичский РОСК в тот же день возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РБ. Мера пресечения не избиралась.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.