Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

Третий день суда по «хороводному» делу: «Если бы не Следственный комитет, убытки, я думаю, в автопарке не считали бы»

По «хороводному делу» в Бресте задержан замдиректора одного из городских баров (видео)

15.04.2021 09:44 Тот самый хоровод. Источник фото

На 20-летнего заместителя директора одного из городских баров вышли оперативники уголовного розыска.

По сообщению УВД Брестского облисполкома, в сентябре 2020 года 20-летний молодой человек находился в агрессивно настроенной толпе на перекрестке проспекта Машерова и бульвара Космонавтов.

«Вместе с другими протестующими молодой человек выкрикивал лозунги, водил хороводы и пел песни, а также блокировал транспорт. В частности брестчанин специально садился перед маршрутными транспортными средствами на асфальт, чем не давал продолжить движение автомобилям», – пояснили в УВД.

Реклама

Следователи дали правовую оценку действиям жителя областного центра и признали его подозреваемым по уголовному делу, возбужденному за активное участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок. Фигурант находится в ИВС.

Молодой человек ранее за нарушение законодательства не привлекался.

Читайте также: Взгляните, как, по мнению МВД, выглядит «агрессивно настроенная толпа». Видео из Бреста (в тот день водили хороводы)

Напомним, «хороводное дело» — одно из самых масштабных, связанных с послевыборными акциями протеста в Бресте. Его возбудили через несколько дней после масштабной акции протеста, которая закончилась хороводом на перекрестке бульвара Космонавтов и проспекта Машерова и последующим разгоном протестующих водометом.

По версии обвинения, каждый из подсудимых в группе с иными лицами умышленно принял активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок. Их действия были сопряжены с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекли нарушение работы транспорта, предприятий и организаций. В частности, из-за простоя троллейбусному парку был нанесен ущерб 619 рублей 55 копеек, автобусному – 40 рублей 37 копеек, на несколько часов закрылись торговые павильоны и ресторан быстрого питания.

Читайте также: Третий день суда по «хороводному» делу: «Если бы не Следственный комитет, убытки, я думаю, в автопарке не считали бы»

По делу проходят десятки фигурантов. 25 февраля в суде Ленинского района огласили приговор первым десяти из них. Тогда гособвинение запросило для всех их «химию» – с направлением и без направления в исправительное учреждение открытого типа. Судья суда Ленинского района Бреста Святослав Калина практически полностью согласился с позицией прокуроров – лишь для студентки Марины Сирецан он назначил 1 год и 3 месяца «домашней» химии вместо запрашиваемых 1 года и 6 месяцев.

15 марта в Бресте огласили приговор еще восьми обвиняемым. Приговоры – «химия», в том числе и домашняя, и колония общего режима.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.