Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6534
    EURO2.7896
    100 RUB3.6694

По горячим следам. В Бресте начался очередной сезон нескончаемой эпопеи ямочного ремонта дорог

15.04.2022 19:11 Фото носит иллюстративный характер.. Источник фото

На этой неделе председатель Брестского горисполкома оповестил аудиторию своего ТГ-канала об активной фазе дорожных работ. И фотографии в подтверждение приложил.

«После отработки центральных улиц Бреста работники КУП “Брестское ДЭП” концентрируют усилия на благоустройстве дворовых территорий и дорог», – сообщает ТГ-канал Александр Рогачук.

Улица Октябрьской революции (между домами 23 и 31) стала первой в списке ремонтируемых дорог.

Реклама

На самом деле, если судить по хронологии сообщений в ТГ-канале главы городской вертикали, ямочный ремонт начался еще в феврале этого года. Все благодаря чудо-технике чешского производителя – «Силкот 7080». Этот автономный комплекс может работать даже в минусовую температуру за счет уникальной технологии. Понятное дело, что не беларуских.

«Силкот 7080»
Это «Силкот 7080»

«Ежедневно на дорогах задействуется три-четыре звена, которые используют в своей деятельности специализированную технику – установки “Silkot”, РДЖ, ПМ», – писал Рогачук в своем телеграм-канале еще в феврале этого года.

Тогда «горячим» методом успели залатать ямы на улицах Суворова, Смирнова, Бауманской, Московской, проспектах Машерова и Республики и в районе Красного двора.

Читайте также: «Доллар «вскочил», и на все препараты цены взвинтили». Посмотрели, сколько стоят лекарства в Бресте

По заверениям главы города и руководителей Брестского дорожно-эксплуатационного предприятия, такое покрытие может продержаться не один год. Это в теории. На практике же выбоины появляются каждый год и часто – в одних и тех же местах.

Ямочный ремонт – не панацея?

По словам госслужащих, причина вылетевших дорожных «пломб» всегда одна – «суровые» морозы и постоянные скачки температур. Однако брестчане не раз были свидетелями того, как ямочный ремонт делают в дождь или снег. Не говоря уже о сплошном асфальтировании. Это, конечно, нарушает технологию процесса и справедливо обрушивает на ремонтников ушаты критики. Но про это в отчетах ни слова. Только причуды капризной погоды всему виной.

Именно об этом еще в марте 2017 году говорил тот же Александр Рогачук во время осмотра путепровода возле железнодорожного вокзала после ямочного ремонта.

«Мы видим проблемы качества наших дорог, обусловленные особенностями зимы. Но ямочный ремонт – не панацея. Мы должны идти к сплошному асфальтированию улиц. В рамках подготовки к тысячелетию Бреста мы делаем акцент на качестве дорог и будем выходить на сплошное асфальтирование. И я не сомневаюсь, что дороги будут у нас лучше, чем в других областных центрах», – сказал тогда глава города.

Реклама
Ямочный ремонт в Бресте.
Ямочный ремонт в Бресте. Фото: ТГ-канал Александр Рогачук.

Справедливости ради, с тех пор действительно многие дороги в городе были полностью заасфальтированы и приведены в порядок. Но от ямочного ремонта никто не отказался. Как заделывали дыры в дорожном полотне до 2017-м, так и заделывают и в 2022-м.

Нужно брать пример с России?

Пока в Бресте власти бойко рапортуют о маленьких «победах» на дорожном поприще, в столичном управлении автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь говорят о неэффективности ямочного ремонта.

«Это самый неэффективный способ вложения денег. Квадратный метр ямочного ремонта стоит в восемь раз дороже, чем метр нового покрытия», – уверенно заявляет начальник ведомства Александр Головнев.

Даже при такой существенной разнице в цене, чиновник забывает упомянуть, что ямочный ремонт не предполагает сплошное покрытие. Все-таки поставить условные три «заплатки» не равно заасфальтировать километр дороги. Однако, Головнев идет дальше в своих рассуждениях и заявляет, что нужно брать пример с…. России.

Читайте также: Чай, капучино, латте, пицца, кусочек киша… Узнали, как выросли цены в брестских кафе

«Там климат в средней полосе сопоставим с белорусским, однако покрытие дорог федерального значения практически без дефектов. Все дело в технологиях обслуживания и ремонта. Существует понятие «слой износа», который надо менять раз в семь лет. В России это уже сделано нормой. Независимо от состояния покрытия, четыре сантиметра фрезеруется, укладывается новый слой. Это позволяет уйти от ямочного ремонта. Такая технология требует внушительных ресурсов. Но в условиях, когда мы должны считать деньги, направить все деньги на какую-то одну дорогу и ее отремонтировать, а на остальных создать непроезжаемость – такого допустить нельзя. Поэтому приходится везде делать вот этот ямочный ремонт», – объясняет эксперт.

Почему нужно ориентироваться в дорожном вопросе на восточного соседа – непонятно. Дороги в России стали притчей во языцех, своеобразным антибрендом. Не считая ключевых магистралей и некоторых городов.

А как там у них, на «загнивающем» западе?

Если написать в поисковике «Ямочный ремонт в Европе», то можно увидеть тысячи фотографий и даже видео. Показательна в этом плане Германия. Страна с практически образцовыми дорогами. Но и там тоже делают ямочный ремонт. Например, так выглядит множество второстепенных дорог в Германии. Напрашивается ассоциация с лоскутным одеялом.

Множество заплаток на второстепенных дорогах – обычное явление для Германии.
Множество “заплаток” на второстепенных дорогах – обычное явление для Германии.

Естественно, скоростные автобаны выглядят идеально. И это необходимость.

По наблюдениям одной из брестчанок, переехавшей в Германию в прошлом году, дорогие разные и их состояние зависит от географии.

Читайте также: «Чувствую, что все это влетит в копеечку»: брестские автомобилисты о ценах на автозапчасти и обслуживание автомобилей

«Например, в Восточной Германии дороги похуже, чем в Западной. Но здесь точно нет таких дорог, как у нас. Даже если «заплатки», то едешь ровно. Мало того, основные фермерские дороги бетонные и по ним любят ездить велосипедисты», – делится наша землячка Вика.

«Ямок и выбоин не встречала. А еще немцы любят ремонтировать дороги, постоянно строят новые развязки. А заплатки могут быть от того, что меняются коммуникации, чтобы не перекладывать весь асфальт. Это дорогое удовольствие. Здесь интересно работают: сначала специальным маркером обозначают места замены, рисуют какие-то знаки, а потом техника работает. Но не крупногабаритная. Все делают аккуратно».

Выходит, что ямочный ремонт не такая уже и бестолковая затея. Особенно, если грамотно ее применять на деле, изучив все нюансы технологии.

Так может нашим власть имущим стоило бы ориентироваться на опыт более успешных в дорожном вопросе стран? Вопрос риторический и требующий детальной проработки. А это уже слишком энергозатратно.

Тем временем по чиновничьим отчетам, в Бресте с начала года ямочный ремонт улиц и дворов провели на площади в 4882 м.кв. Эти работы планируют вести до конца мая.

Читайте также: Власти предложили народу придумать слоган для баннера на въезде в Брест. «БГ» вспомнила о других подобных инициативах

Ямочный ремонт в Бресте. Фото: ТГ-канал Александр Рогачук.
Ямочный ремонт в Бресте. Фото: ТГ-канал Александр Рогачук.
Так выглядит свежая заплатка на дороге в Бресте.
Так выглядит свежая “заплатка” на дороге в Бресте. Фото: ТГ-канал Александр Рогачук.
Так выглядят "заплатки" на дороге в Германии.
Так выглядят “заплатки” на дороге в Европе.
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.