Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Брестчанка перепутала авто своей соперницы и забросала закатками чужую машину

По факту смерти рабочего, который погиб на строительстве многоэтажки в Пинске, возбуждено уголовное дело

67 28.12.2018 14:08

Ответственным за обеспечение безопасных и здоровых условий труда на строительном объекте был прораб. Он подозревается в нарушении правил ТБ.

Прораб строительной организации в Пинске подозревается в нарушении правил безопасности строительных работ. Об этом сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Напомним, несчастный случай произошел 24 ноября около 09.20 на ул. Жолтовского в Пинске. При демонтаже опалубки стен на строительстве жилой десятиэтажки со строительных лесов на высоте второго этажа сорвался каменщик-монтажник. Затем на него упал 40-килограммовый крепежный ригель. От полученных телесных повреждений рабочий скончался на месте происшествия.

Реклама

Читайте также: В Пружанском районе рабочий потерял равновесие и упал со строительных лесов

В момент происшествия он не был пристегнут страховочным тросом.

Ответственным за обеспечение безопасных и здоровых условий труда на строительном объекте был прораб строительной организации, 60-летний житель Пинска. По факту допущения нарушения правил ТБ, повлекшим к смерти рабочего, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 303 УК РБ (Нарушение правил безопасности).

Реклама

Читайте также: В Бресте кровельщик упал с третьего этажа дома

Санкции статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.