Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

По факту исчезновения 10-летнего Максима Мархалюка возбуждено уголовное дело

По факту исчезновения 10-летнего Максима Мархалюка возбуждено уголовное дело

26.09.2017 11:21 10-летний житель д. Новый Двор пропал 16 сентября. Источник фото

Школьник пропал 16 сентября и до сих пор не найден.

«Сегодня мы возбудили уголовное дело в соответствие со ст. 167 Уголовно-процессуального кодекса», – сообщил журналистам 26 сентября председатель Следственного комитета Иван Носкевич, передает БелТА.

Он пояснил, что если в течение 10 дней после официального заявления о безвестном исчезновении местонахождение лица не установлено, то ч. 2 ст. 167 УПК позволяет принять решение о возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения.

Реклама

Вместе с тем Носкевич подчеркнул, что на сегодня нет никаких фактических данных о том, что ребенок стал жертвой преступления. «В то время как вся общественность, люди надеются, что мальчик еще жив, что он, наверное, заблудился, ждет где-то помощи, возбуждать дело по факту убийства было бы даже безнравственно. Не говоря о том, что незаконно», – добавил он.

Иван Носкевич рассказал, что на протяжении всех 10 дней поиска следователи принимали в нем активное участие. Они осмотрели жилище ребенка, прилегающие территории, места его возможного появления. В СК не гарантируют, что ребенок не мог стать жертвой преступления, но и забегать вперед не хотели бы.

По факту исчезновения 10-летнего Максима Мархалюка возбуждено уголовное дело

«Как только появятся новые фактические данные, которые позволят судить о возможном насильственном характере исчезновения, мы тотчас же возбудим соответствующее уголовное дело», – заявил председатель Следственного комитета.

Он напомнил, что превалирующей версией для правоохранителей сейчас остается ненасильственный характер исчезновения мальчика. Каких-нибудь новых следов, кроме велосипеда и лукошка с грибами, пока не обнаружено.

По информации поисково-спасательного отряда “Ангел”, на 11 утра 26 сентября мальчик не найден и новых сведений нет. Волонтеры просят не распространять сплетни, которые регулярно появляются в соцсетях. Поиски продолжаются.

По факту исчезновения 10-летнего Максима Мархалюка возбуждено уголовное дело

Напомним, юный житель агрогородка Новый Двор Свислочского района 16 сентября пошел в лес за грибами и домой не вернулся. Масштабные поиски пропавшего в Беловежской пуще мальчика пока не дали результатов.

Фото: поисково-спасательный отряд “Ангел”, г. Брест

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.