Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.567
    Курс валюты в Бресте
    USD2.567
    EURO3.0586
    100 RUB3.3976

По факту ЧП на Светлогорском заводе, против которого бастовали местные жители, возбуждено уголовное дело (видео)

По факту ЧП на Светлогорском заводе, против которого бастовали местные жители, возбуждено уголовное дело (видео)

51 20.10.2020 13:50 Фото с места происшествия. Источник: https://m.sputnik.by/

ЧП на целлюлозно-картонном комбинате произошло 19 октября. Один человек погиб - его отбросило взрывной волной.

СК сообщил о возбуждении уголовного дела по факту чрезвычайного происшествия на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате. 

По данным следствия, на территории предприятия 19 октября при выполнении огневых работ при прокладке трубопровода отвода паро-воздушной смеси от клапанов бака с талловым маслом произошел взрыв и начался пожар. В результате электросварщика взрывной волной отбросило с верхней площадки бака на асфальтированную дорогу. Он скончался на месте происшествия.

Читайте также: В Светлогорске горел целлюлозно-картонный комбинат (фото, видео)

Реклама

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.306 (Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса. Санкции статьи предусматривают ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Как ранее сообщалось, спасателям поступило сообщение о горении на Светлогорском ЦКК утром 19 октября. В 10.38 они выехали к месту ЧС. По прибытии наблюдалось открытое горение крыши резервуара объемом 250 куб. метра на участке приготовления таллового масла. Около полудня пожар потушили. Были пострадавшие: погибший мужчина, о котором сообщили следователи, а также еще один работник комбината – он сам обратился к медикам и после осмотра был госпитализирован с диагнозом «тупая травма».

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.