Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

По дорогам Брестчины 31 января и 1 февраля будет ездить военная техника. В чем причина?

51 31.01.2020 15:23 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Колонны военной и спецтехники будут двигаться к местам выполнения учебно-боевых задач.

С 31 января по 1 февраля на дорогах Могилевской, Минской, Брестской и Гродненской областей ожидается движение колонн военной и специальной техники к местам выполнения учебно-боевых задач в рамках проверки боевой готовности, сообщает Министерство обороны.

30 января по распоряжению Министра обороны под руководством начальника Генерального штаба – первого заместителя Министра обороны начата комплексная проверка боевой готовности Вооруженных Сил.

Реклама

Главной целью проверки является определение способности органов военного управления, командиров управлять подчиненными воинскими частями и подразделениями, а для воинских частей и подразделений Вооруженных Сил – готовности выполнять задачи по предназначению в условиях быстро меняющейся обстановки.

Действия войск пройдут на полигонах и отдельных участках местности. Учитывая специфику выполняемых задач, войскам предстоит действовать в различных условиях – преодолевать водные преграды, отрабатывать учебно-боевые задачи днем и ночью как в лесных массивах, так и в населенных пунктах.

Пристальное внимание будет уделено состоянию техники и вооружения, а также работе обеспечивающих систем. Результаты проверки будут проанализированы и использованы в дальнейшей подготовке Вооруженных Сил.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.