Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.5548
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5548
    EURO3.0295
    100 RUB3.3685

По данным правозащитников, в воскресенье задержали более 1 100 человек

По данным правозащитников, в воскресенье задержали более 1 100 человек

50 16.11.2020 09:44 Женщина, которую задержали в Бресте в воскресенье 15 ноября. Источник: https://www.b-g.by/

Это больше, чем в прошлое воскресенье – тогда было задержано более тысячи людей.

По данным на утро 16 ноября, в Беларуси в воскресенье задержали 1 127 человек. Об этом сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

В основном, задержания происходили в Минске. Людей задерживали на «Площади перемен», в районе станции метро «Пушкинская», на улице Притыцкого, Лынькова, проспекте Пушкина. Также известно о задержаниях в Новополоцке, Гомеле, Бресте, Светлогорске и Витебске.

Реклама

По данным «Вясны», в Брестской области задержали 33 человека, из них 14 – в Бресте. Возле ЦУМа был задержан историк Антон Дацкевич, он исследует топонимику и топографию древнего Берестья. На Советской вновь задержали 63-летнюю Елену Петровну Гнаук, которую уже не раз задерживали за участие в акциях протеста и давали сутки или штраф. Также Елена Петровна является фигуранткой уголовного дела за хоровод на «водометном» перекрестке.

Среди задержанных в Минске – заместитель директора по организации противораковой борьбы РНПЦ онкологии Александрова, кандидат медицинских наук Павел Моисеев, заведующий оперблоком РНПЦ ОМР Александрова, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Андрей Полуянчик, а также заведующий отделением опухолей головы и шеи РНПЦ онкологии Александрова, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, врач года Евгений Кузьмин.

Также в списках 22 журналиста, некоторых отпустили, некоторые — уже в ЦИП на Окрестина.

Реклама

Читайте также: Врач года, издатель Нобелевских лауреатов и т. д.: что известно о людях, которых задержали 15 ноября в Беларуси

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.