Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.5548
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5548
    EURO3.0295
    100 RUB3.3685

«По-человечески жаль»: В Польше во время марша ультраправых полиция серьезно ранила 73-летнего фотографа

«По-человечески жаль»: В Польше во время марша ультраправых полиция серьезно ранила 73-летнего фотографа

372 12.11.2020 11:27 Столкновения с полицией в Польше 11 ноября. Источник: https://www.polishnews.co.uk/

Варшавская полиция пообещала выяснить обстоятельства ранения журналиста резиновой пулей.

11 ноября в день независимости Польши в центре Варшавы состоялся ежегодный марш ультраправых. Во время марша некоторые люди бросали петарды, камни, бутылки и другие предметы. Поэтому полиция в ответ применила слезоточивый газ, водяные пушки и гладкоствольное нелетальное оружие. В итоге был ранен фотокорреспондент издания «Еженедельная солидарность», 73-летний журналист Томаш Гутри. Он получил глубокое ранение резиновой пулей в лицо, сообщает polsatnews.pl.

«По-человечески жаль»: В Польше во время марша ультраправых полиция серьезно ранила 73-летнего фотографа
Фотожурналист Томаш Гутри после ранения. Фото: East News

«Он получил ранение в щеку с нескольких метров, поэтому сложно говорить о совпадении. Пуля застряла в ране. Чтобы ее вынуть, нужно прооперировать»,сообщает портал wirtualnemedia.pl.

Реклама

Читайте также: «Люди прятались за диваном, под диваном, в шкафу»: что произошло 25 октября в минской квартире, куда ворвались силовики

Глава полиции Варшавы Павел Добродзей заявил, что время столкновений с хулиганами серьезно пострадали несколько полицейских. Одного из них прооперировали. Десятки людей были задержаны. Также он пообещал расследовать инцидент с ранением фотографа.

«К сожалению, травмы одного из фотографов очень серьезные. По-человечески мне очень жаль. Я надеюсь на быстрое выздоровление мистера Томаша. Мы подробно объясним обстоятельства этой ситуации. Так же, как мы проясняем любые другие сомнения. Поэтому я уже рекомендовал, чтобы этим вопросом занималась Контрольная служба. Однако я уже могу вас заверить, что против хулиганов применялось гладкоствольное ружье, и здесь мы имели дело с досадным случаем», — сказал Павел Добродзей.

Реклама

11 ноября — ежегодный национальный праздник в Польше, который отмечается с 1937 года. Он приурочен к дате окончания Первой мировой войны, после которой в стране начался процесс перемен и восстановления государственности, возглавляемый Юзефом Пилсудским. В 2020 году исполнилось 102 года с момента обретения Польшей независимости.

Читайте также: Польша готова ввести санкции против белорусских чиновников, даже если Евросоюз откажется

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.