Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

По 243 рубля за каждую щуку: В Брестском районе браконьеры с сетями попали на большие деньги

243 13.03.2020 10:51 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Инспекторы поймали рыбаков на водохранилище Орхово.

Инспекторы охраны животного и растительного мира конфисковали 10 сетей общей длиной около 500 метров у браконьеров, которые ловили рыбу на водохранилище Орхово Брестского района, сообщает Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при президенте Республики Беларусь.

После поимки браконьеров из сетей извлекли 6 раков, 9 щук и 67 рыб других видов. Общий вес незаконного улова составил 41 кг. Дороже всего нарушителям обошлась щука. За каждую им придется заплатить 243 рубля, ведь причиненный вред в период нереста оценивается по тройной таксе. Итого за девять штук – 2 187 рублей. Общая сумма выплаты составила около 5 тысяч рублей.

Реклама

Запрет на лов нерестовой рыбы в Брестской и Гомельской областях действует с 12 марта по 18 мая. В Минской, Гродненской и Могилевской областях – с 22 марта по 30 мая, а в Витебской – с 31 марта по 8 июня. Также государственная инспекция охраны животного и растительного мира ужесточила штрафы за незаконный улов – они будут в тройном размере.

Госинспекторы напоминают, что во время нерестового запрета любительское рыболовство полностью не запрещено. Можно рыбачить только одной удочкой с одним крючком или спиннингом в светлое время суток, без захода в воду. С остальными ограничениями можно ознакомиться в Правилах ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.

Читайте также: Браконьеры из Столинского района навредили природе на более чем 4 000 рублей и попали на уголовку (фото, видео)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.