Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Платья из мусорных пакетов, восточные танцы и соло на скрипке: как в Бресте выбирали «Мини-мисс-2019» (фоторепортаж)

29.09.2019 22:23 Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник фото

Маленькие брестчанки демонстрировали высокий уровень мастерства и рассказывали о себе, своей семье, ценностях, увлечениях и мечтах.

Выступление юных красавиц Бреста прошло на сцене областного общественно-культурного центра 29 сентября.

В конкурсе приняли участие девочки в возрасте от 5 до 12 лет. Их поделили на три возрастные группы: младшая группа (от 5-7 лет), средняя (от 8-9 лет) и старшая (от 10-12 лет). По условиям конкурса, все участницы должны были выполнить три задания: рассказать о себе в «Визитке», придумать наряд из вторичных ресурсов и представить этот образ в конкурсе «Фантазия без границ», а еще грациозно продефилировать в школьном наряде в конкурсе «Подиум».

Реклама

Маленькие брестчанки демонстрировали высокий уровень мастерства и не стеснялись рассказывать публике о себе, своей семье, ценностях, увлечениях и мечтах.

После выступления каждой возрастной группы зрителям предлагалось самим определить победителя зрительских симпатий. Для этого надо было заполнить специальные карточки и передать их для подсчета в руки учащихся кадетского корпуса школы №35.

Кроме самого конкурса зрители увидели зрелищные и ритмичные выступления школ-студий танцев «Талисман» и LeggoDance, послушали вокальные номера студии искусств Анны Мусвидас.

Пожалуй, в этот вечер в зале не осталось ни одного равнодушного зрителя. А все участницы были награждены памятными призами и сертификатами.

Стоит отметить, что конкурс этот благотворительный: часть вырученных от продажи билетов средств будет перечислена на лечение маленького Владимира Дубинского 2018 года рождения – у мальчика врожденная аномалия развития. В своем видеобращении к зрителям и участницам мама малыша поблагодарила всех, кто откликнулся на помощь и не остался равнодушным к ее беде.

Реклама

Почетное место жюри заняли: Александр Натанов (директор студии LeggoDance), Анна Мусвидас (директор студии искусств), Елена Цветкова (фешн-фотограф), Светлана Лагошина (директор школы для юных моделей PODIUM KIDS) и председатель жюри, начальник отдела идеологической работы, культуры и делам молодежи Брестского горисполкома Геннадий Иванчин.

В финале мероприятия члены жюри были единодушны в одном – все участницы были прекрасны, и выбрать кого-то было практически невозможно.  Судить такие конкурсы – работа неблагодарная, было очень тяжело, отмечали члены жюри. А Геннадий Иванчин подчеркнул, что в этом конкурсе соревновались не только дети, но их родители. Он увидел колоссальную солидарность родителей и детей, назвал этот конкурс праздником семьи, подчеркнул, что важно слышать детей, взаимодействовать с ними, понимать их.

По итогам конкурса победителями «Мини-Мисс Брест 2019» стали: Варвара Пашкович (младшая группа), Полина Матвейчук (средняя группа) и Анастасия Бурко (старшая группа).

«2-я Вице-Мини-Мисс Бреста 2019» – Любава Филиппович (5-7 лет), Варвара Корж (8-9 лет) и Анастасия Бурко (10-12 лет).

Приз зрительских симпатий «Мини-Мисс Бреста 2019» с большим отрывом выиграли: Алиса Силва (5-7 лет), Карина Жданова (8-9 лет) и Виолетта Сычева (10-12 лет).

«2-я Вице-Мини-Мисс Бреста 2019» – Алиса Силва (5-7 лет), Анастасия Суслова (8-9 лет), Анна Артанова (10-12 лет).

«1-я Вице-Мини-Мисс Бреста 2019» – Владислава Кубановская (5-7 лет), Карина Жданова (8-9 лет) и Виолетта Сычева (10-12 лет).

Победительницы «Мини-Мисс Бреста 2019»: Пашкович Варвара (младшая группа), Матвейчук Полина (средняя группа) и Бурко Анастасия (старшая группа).

Читайте также: Фоторепортаж. В Бресте прошел фестиваль духовной музыки. Смотрите сколько людей собралось

Пашкович Варвара (10 лет) в образе злой королевы из сказки «Белоснежка и семь гномов». Наряд делали с мамой, он из полиэтиленовых пакетов и CD дисков. «Свет мой зеркальце, скажи», – спрашивает Варвара в кадре.

Мы модели хоть куда! Под №10 – Пашкович Варвара, с табличкой №9 – Шевцова Алиса, школьная форма только всем к лицу

Читайте также: «Белая вежа» и стильные люди. Посмотрите, в каких нарядах брестчане ходят в театр (много фото)

Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.