Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5207
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5207
    EURO3.0125
    100 RUB3.4756

Письма из «таких мест». Юрист Максим Знак: «Там в прекрасном далеко просто должно быть хорошо»

242 29.01.2021 20:53

Трогательное письмо Максима Знака тронуло до самых глубин души сотрудников редакции «БГ».

В четверг 28 января в редакцию «БГ» пришло письмо от политзаключенного Максима Знака, датированное 21-м числом этого же месяца. Он сообщил, что до него только вчера – 20 января – дошло ноябрьское письмо от «БГ».

«Смешанные чувства – и приятно, и грустно одновременно. Письмо из прошлого, когда еще можно подписать на «Брестскую газету» и она будет доходить. А мы уже в будущем, и я знаю, что газета нигде не печатается. Но ведь Вы получите письмо еще в более отдаленном будущем, а там в прекрасном далеко просто должно быть хорошо, – написал юрист в своем письме в редакцию. – Я горжусь коллективом «БГ», который был рядом в самых изолированных пространствах, но главное – не изменил себе. Ведь газета, наверное, могла бы что-то издавать, что печатали бы, но вряд ли бы читали. Лучше – с поднятым флагом и с оптимизмом глядя в неминуемую нормальность».

Реклама

Читайте также: Максим Знак: «Теперь я знаю, чем буду заниматься долгими зимними вечерами (надеюсь, дома)»

Напомним, юрист Максим Знак работал в команде участника президентской гонки Виктора Бабарико, который сейчас находится под стражей в рамках уголовного дела по обвинению в экономических преступлениях, был его адвокатом.

После создания Координационного совета по мирной передаче власти Знак вошел в его президиум. Был задержан ровно через месяц после выборов, 9 сентября, и сейчас находится в СИЗО №1 в Минске. Он является обвиняемым по уголовному делу о призывах к захвату власти с использованием СМИ и интернета.

Читайте также: Письма из «таких мест». Максим Знак: «Как оказалось, газеты – это самый оперативный канал (после адвоката)»

Если вы хотите написать письмо Максиму Знаку, вот его нынешний адрес: СИЗО-1, камера 62, г. Минск, ул. Володарского, 2, 220030.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.