Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 3.8221
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4377
    EURO2.8382
    100 RUB3.4357

Письма из «таких мест». Виктор Кувшинов из PandaDoc: «Пусть в 2021 году будет больше поводов для позитивных новостей»

1 994 26.01.2021 20:06 Виктор с супругой. Источник фото

В письме Виктор пишет, что у него все в порядке и духом он не падает.

Конверт от политзаключенного Виктора Кувшинова пришел в редакцию «БГ» 25 января. Письмо датировано 14 января.

Реклама

Политзаключенный поздравил «Брестскую газету» с Днем рождения, которое наше издание отметило в ноябре 2020 года, и поблагодарил коллектив редакции за работу:

«18 лет – это рубеж! Пользуясь возможностью, поздравляю вас и весь коллектив «Брестской газеты» с этим достижением и, заодно, с наступившим новым годом. Пусть в 2021 году у вас, как и у всех нас, будет больше поводов для позитивных новостей.

Спасибо за подписку, но и до декабря получал вашу газету. Скажу вам честно, «здесь» (а недавно я переехал в г. Жодино) в этих местах ваша газета, как и «Новы час», для очень многих является важным источником информации. Вас тут читают и ждут.

Спасибо вам, что в таких объективно сложных условиях вы продолжаете профессионально выполнять свою работу и готовите качественный контент. Вы делаете очень важное дело». 

Напомним, последний печатный номер «БГ» был напечатан 30 декабря 2020 года. Брестская типография отказалась заключать с «БГ» новый договор на 2021 год, и редакция пока не смогла найти альтернативу.

Читайте также: Печатную версию «Брестской газеты» постигла участь «Народной воли», «БелГазеты», «Свободных новостей Плюс»

В конце письма Виктор написал несколько слов о себе:

«У меня все в порядке. Духом не падаю. Спасибо вам за письмо и поддержку».

Виктор Кувшинов, директор по продукту IT-компании PandaDoc, был задержан 2 сентября. В этот день в минском офисе компании, а также в частных квартирах некоторых ее сотрудников, прошли обыски, проводившиеся сотрудниками Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля.

Реклама

Основатель компании PandaDoc Никита Микадо после событий 9 – 11 августа запустил инициативу Protect Belarus для помощи сотрудникам силовых ведомств, которые лишились работы из-за отказа выполнять приказы, которые считали преступными. За это время инициатива получила более 500 заявок на такую помощь, а некоторые из таких историй получили широкий общественный резонанс.

11 сентября Виктору Кувшинову было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 УК РБ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Читайте также: «Единственная страна в мире, которая активно гонит инновации вон»: Микита Микадо о последствиях для IT «дела PandaDoc»

Виктор Кувшинов находился под стражей в СИЗО-1, в середине декабря его перевели в СИЗО в Жодино.

Жена Виктора Александра держит связь с ним через адвоката, в бумажных письмах Виктор в основном передает привет сыну. 

Адрес для писем: Следственная тюрьма №8, 222163, г. Жодино, ул. Советская, 22А

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.