Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

В Гродно задержан блогер Сергей Тихановский. Люди пытались его отбить (видео)

Письма из «таких мест». Сергей Тихановский: «Очень переживаю за давление на журналистов и журналистику»

320 18.11.2020 21:08 Сергей Тихановский на пикете по сбору подписей. Источник: https://www.svaboda.org/

В начале ноября редакция «БГ» отправила письмо Сергею Тихановскому. 16 ноября пришел на него ответ: открытый, искренний и с мечтой.

Скоро будет полгода, как Сергей Тихановский оказался за решеткой. Свое сегодняшнее положение он сравнивает с нахождением в «параллельной реальности», где несмотря ни на что есть место переживаниям за других, мечтам и вере в лучшее.

 

Реклама

Здравствуйте!

Спасибо за письмо и веру в скорейшее освобождение (слов поддержки особо не нашел 🙂)! Привет вашим коллегам и брестчанам! Вы крутые! Или, как сейчас говорят, – невероятные.

Я с 29 мая нахожусь как в параллельной реальности. Знаете, как в фильме «Назад в будущее». Ветка времени развивается параллельно. Только я в ней изолирован в камере тюрьмы, а новости мне иногда приходят как короткие СМС, на основе которых ты должен себе представить, что происходит в параллельной реальности. БТ, ОНТ и СТВ не помогают понять. Все переворачиваю в голове, но нет гарантии полной, т. к. не всё же показывают.

Реклама

Еще помогают газеты. 4 месяца только НЧ Новы час» – прим. ред.) читал взахлеб 🙂. Недавно стал АиФ приходить, но там ничего почти нет актуального для меня. Сегодня впервые получил «Брестскую газету». Тут больше информации.

Очень переживаю за давление на журналистов и журналистику! Тутбай душат, газеты закрывают, журналистов сажают… Чем не Северная Корея с одной информационной повесткой.

Писем приходило по ≈ 100 в неделю (отдавали). Несколько тысяч пришло. Отвечаю всем и храню пока.

У меня нет любимых фильмов, блюд, книг и песен. Все зависит от цели и ситуации. Но мечта у меня есть: я хочу, чтобы мы гордились своей страной, потому что в ней не будет места лжи, лицемерию и несправедливости. Будет свобода, равенство для всех перед законом и настоящее братство. И я сделаю все, что от меня зависит, чтобы так и было.

Верю в перемены к лучшему!

10.11.2020 С. Л. Тихановский

Реклама

Письма из «таких мест». Сергей Тихановский: «Очень переживаю за давление на журналистов и журналистику»

Читайте также: Светлана Тихановская о задержании мужа во время пикета в Гродно: «Имела место провокация» (видео)

Напомним, гомельский блогер, автор YouTube-канала «Страна для жизни» Сергей Тихановский был задержан 29 мая в Гродно во время пикета по сбору подписей за выдвижение его жены – Светланы Тихановской – кандидатом в президенты Беларуси. Кадры задержания попали на видео трансляции встречи блогера с жителями города. Вместе с Сергеем были задержаны еще около 10 человек. На следующий день официальный канал пресс-службы МВД Беларуси в Telegram сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело «за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел».

Сергей Тихановский был одним из участников октябрьской встречи Александра Лукашенко с заключенными в СИЗО КГБ.

 

Если вы захотите написать Сергею Тихановскому, вот его нынешний адрес: ИУ «Тюрьма №8», ул. Советская, 22А, г. Жодино, Минская область, 222163.

На 18 ноября в Беларуси признан политзаключенным 121 человек. Адреса мест их заключения можно найти на сайте лишенного регистрации правозащитного центра «Весна» spring96.org. На день предыдущей публикации – 21 октября – политических было 102.

Читайте также: Виктор Бабарико поделился впечатлениями от встречи с Александром Лукашенко в СИЗО

 

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.