Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Коронавирусом заразился пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Песков: Спецслужбы России анализируют информацию о том, что Германия сфальсифицировала данные об отравлении Навального

100 04.09.2020 13:58 Дмитрий Песков. Источник: https://www.rbc.ru/

Вместе с тем комментировать слова Лукашенко о перехвате разговора между Варшавой и Берлином пресс-секретарь Путина отказался.

Спецслужбы России анализируют переданную Беларусью информацию о том, что Германия сфальсифицировала данные об отравлении политика Алексея Навального. Об этом 4 сентября сообщил журналистам пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. По его словам, если будет подтверждено наличие яда в его организме, следствие начнется в России.

«Материалы, которые по линии специальных служб циркулируют, они анализируются в наших спецслужбах. Я пока не располагаю информацией о том, что в этих материалах, поэтому пока никак не могу прокомментировать это заявление президента Беларуси», — сказал Песков. Он также добавил, что ФСБ наверняка доложит Владимиру Путину о материалах Минска.

Реклама

Читайте также: По факту сбоев на сайте МВД проводится проверка. 3 сентября там появилась информация о розыске Лукашенко и Караева

Напомним, 3 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. В ходе разговора Лукашенко рассказал Мишустину, что разведка Беларуси перехватила разговор Берлина и Варшавы, в котором сообщалось, что отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального – это фальсификация.

«Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них, Запада, появилась новая фишка — опять «Новичок» (боевое вещество нервно-паралитического действия — прим. ред.), опять отравление. Я вам должен сказать, что вчера-позавчера мы перехватили разговор до выступления Меркель — она заявила, что ему хотели закрыть рот, то есть Навальному. Варшава разговаривала с Берлином, два абонента, я вам дам почитать, мы подготовим и направим в ФСБ. И там отчетливо говорится, что это фальсификация, никакого отравления Навального не было. Группа специалистов, я так понимаю, подготовила для Меркель, для ее администрации, факты, а может, и заявления, которые она сделала. Сделали они это, чтобы «отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси». Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди?», — рассказал Александр Лукашенко.

Реклама

Читайте также: «Дал указание передать России боевиков и наемников». Лукашенко внесли в украинскую базу «Миротворец»

По его словам, этот разговор перехватила белорусская радиоэлектронная военная разведка.

«Полностью все материалы сегодня-завтра будут у ваших спецслужб для того, чтобы они разобрались, кому это надо», – пообещал Лукашенко Мишустину.

В Берлине опровергли это заявление Лукашенко. В Москве также заявили, что не располагают никакими подтверждениями перехвата.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.