Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.4482
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4482
    EURO2.8971
    100 RUB3.3249

Коронавирусом заразился пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Песков: Беларусь до сих пор не предоставила информацию, обосновывающую задержание российских граждан

229 31.07.2020 13:41 Дмитрий Песков. Источник: https://www.rbc.ru/

Кремль ожидает, что задержанные в Беларуси россияне будут отпущены.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что до сих пор не была представлена информация, обосновывающая задержание россиян в Беларуси, пишет ТАСС.

«Но мы надеемся, и даже убеждены, что в самое ближайшее время наши белорусские коллеги разберутся с этим инцидентом и отпустят российских граждан», — сказал Песков.

Реклама

По его словам, Кремль весьма обеспокоен тем, что к задержанным не пускают представителей консульств, и надеется, что это произойдет в самое ближайшее время.

«Безусловно, безосновательное задержание российских граждан, причем 33 граждан, не совсем укладывается в параметры союзнических отношений, это однозначно», — заявил пресс-секретарь российского президента.

Читайте также: «Не выдерживает никакой критики»: МИД России прокомментировал ситуацию с задержанием в Беларуси российских боевиков

Реклама

«Именно поэтому мы надеемся, что в самое ближайшее время этот инцидент будет прояснен нашими белорусскими союзниками и граждане будут отпущены», — подчеркнул Песков.

По его словам, контактов президентов России и Беларуси — Владимира Путина и Александра Лукашенко — после задержания россиян пока не было.

Он добавил, что сейчас необходимые контакты осуществляются по линии МИД и посольства РФ в Минске.

Напомним, ночью 29 июля сотрудники правоохранительных органов Беларуси задержали под Минском 32 боевика иностранной частной военной компании. Еще одного человека задержали на юге страны.

Вечером 29 июля президент Беларуси Александр Лукашенко собрал во Дворце Независимости срочное совещание с членами Совбеза. Он назвал случившееся чрезвычайным происшествием и поручил немедленно обратиться в соответствующие структуры России.

«Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит», — заявил президент.

Реклама

Читайте также: Лукашенко вспомнил «Плошчу-2010»: «Там 400 человек агрессивных боевиков, которых мы знали пофамильно» (видео)

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.