Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Первый случай коронавируса выявлен в Польше: его нашли у мужчины, приехавшего из Германии (обновлено)

204 04.03.2020 10:35 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Все, кто контактировал с заболевшим, находятся на домашнем карантине под контролем санэпидемиологических служб.

Первый случай коронавируса выявлен в Польше. Об этом во время пресс-конференции 4 марта сообщил министр здравоохранения страны Лукаш Шумовский, передает polsatnews.

«Это пациент в воеводстве Любуском, лежит в больнице в городе Зелёна Гура. Чувствует себя хорошо», – сообщил министр.

Реклама

По его словам, результаты анализов, подтвердившие коронавирус, были получены ночью. О заражении сообщили премьеру и президенту Польши.

Министр сообщил, что заболевший сам обратился к медикам – по телефону. На скорой для инфицированных больных его привезли в госпиталь. Все, кто контактировал с заболевшим, находятся на домашнем карантине под контролем санэпидемиологических служб.

Читайте также: «БГ» узнала, где в Бресте можно провериться на коронавирус и кто может претендовать на обследование

Напомним, на прошлой неделе некоторые СМИ Польши сообщали о том, что первый случай коронавируса якобы обнаружен у девушки, которая месяц провела в Тайланде и приехала в Лодзь. Однако Минздрав страны информацию о том, что госпитализированная девушка больна COVID-19, опроверг.

Накануне, 3 марта, первый случай коронавируса официально зарегистрирован в Украине – заразившийся мужчина приехал из Италии.

Как уже сообщалось, в Беларуси первый случай коронавируса был выявлен 27 февраля у одного из студентов БНТУ из Ирана.

Читайте также: Минздрав рассказал, как чувствует себя первый заболевший коронавирусом в Беларуси и его окружение

По данным Минздрава на вечер 3 марта, в Беларуси лабораторно подтверждены четыре случая инфицирования – в Витебске и Минске. Еще два теста пациентов, относящихся к контакту первого уровня, по данным на 3 марта, предварительно были положительными: проводится уточняющая лабораторная диагностика в соответствии с протоколами обследования рекомендованными ВОЗ. По данным Минздрава, все пациенты, находящиеся под наблюдением, чувствуют себя удовлетворительно, включая пациентов с подтвержденным наличием коронавируса.

Коронавирус вспыхнул в декабре прошлого года в китайской провинции Ухань. От 31 декабря прошлого года до 3 марта 2020 года в мире зафиксировано 90 663 случаев заражения COVID-19. От осложнений, вызванных вирусом, за это время умерли 3 124 человека, т.е. около 3,5% заболевших.

Реклама

Читайте также: В Беларуси еще один из тестов на коронавирус дал положительный результат – его делали женщине, вернувшейся из Италии
 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.