Прислать новость
  • -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 3.8643
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5464
    EURO2.8747
    100 RUB3.4512

Первый случай коронавируса выявлен в Гомеле, еще один – в Минске

1 454 11.03.2020 11:05 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

По состоянию на утро 11 марта в учреждениях здравоохранения Беларуси с диагнозом COVID19 находились 11 пациентов.

В рамках активного лабораторного контроля граждан, который проводится в Национальном аэропорту «Минск», у белорусского гражданина, вернувшегося из Португалии, получен положительный тест на РНК коронавируса COVID19.

Министерство здравоохранения Беларуси сообщает, что сейчас в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии проводится углубленный повторный лабораторный контроль анализов этого человека. Пациент госпитализирован в Гомельскую областную инфекционную клиническую больницу. На утро 11 марта его состояние удовлетворительное. Проводится активная госпитализация пациентов первого уровня (граждан, которые приехали вместе с ним из-за границы, а также тех, кто был рядом с ним в самолете). Учитывая, что тест проведен при въезде в страну, угрозу дальнейшего распространения ведомство оценивает как минимальную.

Реклама

Читайте также: Житель Италии о ситуации с коронавирусом в стране: «Наше государство сделало большую ошибку»

Кроме того, уточняющая диагностика проводится у одного из пациентов в Минске, который приехал из Германии и во время прохождения границы скрыл факт пребывания в Северной Италии.

Министерство здравоохранения еще раз обращается с просьбой ко всем возвращающимся в страну гражданам – обязательно информировать специалистов, работающих в зонах пограничного контроля о том, что вы побывали в эпидемически неблагоприятных районах. Кроме того, Минздрав призывает всех возвращающихся из-за границы, по возможности, первые 14 дней ограничить число контактов. А в случае появления респираторной инфекции – вызвать скорую медицинскую помощь. Обязательно нужно сказать по телефону, какие страны вы посещали.

Читайте также: Минздрав рассказал, что делать тем, кто приехал в Беларусь из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана

На утро 11 марта в учреждениях здравоохранения Беларуси с диагнозом COVID19 находились 11 пациентов. Трое из них готовятся к выписке. У всех пациентов состояние удовлетворительное, температуры и других клинических проявлений болезни нет.

Напомним, первый случай коронавируса в Беларуси был выявлен 27 февраля у одного из студентов БНТУ из Ирана. 7 марта Минздрав сообщил, что у него получен первый отрицательный результат на наличие РНК коронавируса, 10 марта – еще один отрицательный результат.

Читайте также: В Грузии коронавирус подхватил 12-летний ребенок

По данным на 11.00 (по минскому времени) 11 марта, COVID-19 в мире заразилась 119 132 человека, умерли – 4 284, выздоровели – 65 776. Помимо Китая, где количество заболевших COVID-19 приближается к 81 тысяче, серьезные вспышки коронавируса зафиксированы в  Италии (10 149), Иране (8 042), Южной Корее (7 755).
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.