Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

Первый случай коронавируса официально зарегистрирован в Украине. Заразившийся мужчина приехал из Италии

117 03.03.2020 16:53 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Мужчина, который подхватил коронавирус, возвращался в Украину из Италии. Сам он родом из Черновицкой области.

В Украине официально зарегистрировали первый случай коронавируса. Об этом заявил замминистра здравоохранения и главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, передает «112 Украина».

COVID-19 обнаружили у мужчины, который вернулся в Украину из Италии. 26 февраля он делал пересадку в Румынии. Сам заразившийся родом из Черновицкой области.

Реклама

По словам замминистра, у мужчины в румынском аэропорту проверили температуру, все было в норме. В Черновицкой области ему снова провели температурный скрининг, взяли опросник и вручили памятку о самоизоляции, так как он возвращался из страны, где зарегистрированы случаи коронавируса.

Читайте также: Из-за эпидемии коронавируса могут перенести Олимпийские игры-2020

Мужчина вместе с женой изолировали себя. Через два дня мужчина обратился к врачу, получил рекомендации, которые выполнял до 29 февраля, пока не появились «определенные симптомы, которые нуждались в дополнительной консультации в инфекционной больнице». Мужчина вызвал скорую, его увезли в больницу, где сделали дополнительные анализы.

 «Вчера я говорил, что у нас есть 4 случая с подозрением, сегодня это подозрение подтвердилось у одного человека. Все материалы и образцы дополнительно переданы в вирусологическую лабораторию ВОЗ. Случай зарегистрирован в Украине, и мы начали работать с лицами, с которыми контактировал этот человек. Контактных человек немного, о всех известно местным эпидемиологам, и сейчас они реально работают с контактными лицами. Все другие находятся в режиме самоизоляции», — подытожили в Минздраве.

Читайте также: Брестчанка, живущая в той части Италии, где введен карантин, рассказала о ситуации, вызванной коронавирусом

Напомним, первый случай коронавируса в Беларуси был выявлен 27 февраля у одного из студентов БНТУ из Ирана. Молодой человек и все, кто контактировал с ним, были госпитализированы в инфекционную больницу.

А в инфекционное отделение Брестской областной клинической больницы госпитализировали дальнобойщика, который ехал из Северной Италии, и семью, возвращавшуюся в Беларусь из Милана. Признаков инфекции у них не было.

1 марта Минздрав сообщил, что в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии один из тестов, которые были выполнены у белоруски, проживающей в Витебской области, выявил фрагмент РНК, который может принадлежать типу коронавируса 2019-nCoV. Белорусская гражданка и двое ее коллег также прибыли из Италии. Пациенты были госпитализированы в Витебскую областную клиническую инфекционную больницу. Женщине проводится углубленная лабораторная диагностика. У двух ее коллег тесты отрицательные.

Читайте также: В Беларуси еще один из тестов на коронавирус дал положительный результат – его делали женщине, вернувшейся из Италии

Реклама

В целях предупреждения заражения коронавирусом Минздрав и Минспорта и туризма просят белорусов временно воздержаться от поездок в Италию. В особенности это касается посещения тех регионов северной части Италии, где закрывают города на карантин из-за вспышек коронавируса. Только на конец февраля в этой стране заразились более 400 человек.

На данный момент в мире от коронавируса умерли 3 118 человек. А выздоровели – 48 164.

Читайте также: В Бресте под наблюдением из-за коронавируса находятся 6 человек

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.