Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.568
    Курс валюты в Бресте
    USD2.568
    EURO3.0858
    100 RUB3.4135

Пенсии в Беларуси с 1 ноября вырастут на 5%

Первые жировки с полным тарифом тунеядцы получат не в феврале, а в марте

04.02.2019 18:03

Плата за январь по полной взиматься не будет, но через извещение белорусов уведомят, что они попали в список не занятых в экономике граждан.

Правительство Беларуси решило перенести сроки утверждения списков трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги с возмещением затрат, и дополнительно информировать граждан о включении их в данные списки. Об этом БелТА сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

1 февраля комиссии по координации работы по содействию занятости населения сформировали списки не занятых в экономике граждан, оплачивающих услугу горячего водоснабжения по тарифу с полным возмещением затрат на ее оказание.

Реклама

«Те, кто попал в списки, будут дополнительно проинформированы об этом через жировки. При этом начисление платы за услугу горячего водоснабжения по полному тарифу за январь 2019 года произведено не будет», – отметили в Минтруда.

Читайте также: Затраты на оказание ЖКУ в Беларуси в этом году планируют снизить на 5%

Данное решение даст гражданам, попавшим в списки, дополнительную возможность подтвердить свою занятость или трудную жизненную ситуацию еще и в феврале 2019 года (ранее предполагалось, что попавшие в списки уже в этом месяце получат жировки за январь с начислением оплаты горячего водоснабжения по полному тарифу). Если такие граждане в течение текущего месяца не предоставят сведений, подтверждающих занятость либо наличие трудной жизненной ситуации, начисление платы за услугу горячего водоснабжения по тарифу, обеспечивающему полное возмещение затрат на ее оказание, будет выставлено в извещении о размере платы за ЖКУ за февраль с учетом перерасчета за январь 2019 года.

Читайте также: Белорусам разрешат платить меньше за некачественные ЖКУ

Напомним, с 1 января 2019 года трудоспособные граждане, не занятые в экономике, являющиеся плательщиками ЖКУ, оплачивают услуги с возмещением затрат после включения их в список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги с возмещением затрат. База данных с тунеядцами заработала с 1 декабря. Получить информацию о том, есть ли вы в базе, можно несколькими способами: через Единый портал электронных услуг в личном кабинете с помощью электронной цифровой подписи физического лица (платное получение), с помощью пароля и логина через службу «одно окно» (бесплатно).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.