Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.9333
    Курс валюты в Бресте
    USD2.485
    EURO2.9267
    100 RUB3.4303

Первая партия овощных закаток Горынского агрокомбината поступила в продажу в ЕС

116 09.01.2018 13:49 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Европейцы смогут попробовать фасоль с овощами и грибами, различные виды икры, лечо и жареные баклажаны с овощами.

ОАО «Горынский агрокомбинат» из Столинского района поставило первую партию продукции на рынок Европейского союза, в частности, в торговые объекты стран Балтии, Германии, пишет БелТА.

Всего отправлено 12 наименований овощных консервов в стеклянной таре торговой марки «Горынь». Это фасоль с овощами и грибами, икра из свеклы, кабачковая, баклажанная и грибная, лечо «Болгарское», закуска «Закарпатская», жареные баклажаны с овощами.

Реклама

«Пробная партия состоит из 20 тонн продукции. После новогодних праздников будут организованы новые поставки. Мы заключили контракт с дистрибьюторской компанией «Монолит Балтик» из Латвии. Годовых планов пока нет, но наше сотрудничество предполагает длительное взаимодействие», – сообщил руководитель предприятия Василий Ковалец.

Он отметил, что выходу на европейский рынок предшествовала целенаправленная работа по модернизации и техническому перевооружению производства. Только в реконструкцию овощного цеха было вложено 3,4 млн рублей бюджетных средств на безвозмездной основе. Кроме того, построены новые котельная, овощехранилище. Все это позволило не только освоить новые виды продукции, снизить затраты на ее производство, но и круглогодично задействовать трудовой коллектив. В настоящее время на агрокомбинате трудятся 200 работников. В заготовительный сезон их число возрастает в два с половиной раза.

Всего за 2017 год в акционерном обществе произведено 19,7 млн условных банок продукции. Половину объема произведенной продукции занимает консервированные огурцы и зеленый горошек.

Свою историю Горынский агрокомбинат ведет с 1960 года. Предприятие входит в концерн «Брестмясомолпром» и производит широкий ассортимент овощных и фруктовых консервов, который состоит более чем из 70 наименований. Это натуральные и закусочные консервы, салаты, первые и вторые обеденные блюда, маринады, томатные, овощные и фруктовые соки с мякотью, фруктовые соки восстановленные, березовый сок, компоты, повидло и другая продукция.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.