Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5402
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5402
    EURO3.0046
    100 RUB3.3226

На два сиденья – один билет: брестский автовокзал восстанавливает автобусное сообщение с некоторыми городами Польши

«Перевозчики развернулись и уехали обратно». Рейсы из Бреста в Польшу, которые собирались возобновить, отменены

6 614 25.05.2020 09:58 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://b-g.by

Снова отменить международное автобусное сообщение пришлось из-за постановления Совмина Беларуси.

В воскресенье, 24 мая, на официальном сайте Брестского автовокзала появилась информация о том, что «в связи с ситуацией с распространением в мире нового коронавируса и закрытием соседними странами границы с Беларусью все международные рейсы отменены. О возобновлении движения будет сообщено дополнительно. Просьба пассажиров следить за информацией».

«Пограничная служба предупредила польских перевозчиков, что если они въедут на территорию Республики Беларусь, они попадут на карантин на 14 дней. Перевозчики развернулись и уехали обратно», – рассказал корреспонденту «БГ» начальник Брестского автовокзала Николай Радюк.

Реклама

«Перевозчики развернулись и уехали обратно». Рейсы из Бреста в Польшу, которые собирались возобновить, отменены

На вопрос о том, когда же все-таки международные рейсы в Польшу возобновят, он ответил: «Ничего пока не могу сказать. Письма везде направлены вплоть до Совмина. Как что решится, будут ли внесены изменения в постановление  №171, не знаю».

Читайте также: Правительство Беларуси ввело двухнедельный карантин для въезжающих в страну

Реклама

Напомним, постановление №171 Совета Министров Беларуси касается мер по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19. Согласно документу «лица, прибывшие в Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь должны находиться в самоизоляции в домашних условиях и не подлежат последующему пропуску через Государственную границу Республики Беларусь до истечения срока самоизоляции».

Действие постановления не распространяется лишь на сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств в Беларуси и аккредитованных по совместительству с резиденциями в других странах, международных организаций и их представительств, расположенных на территории нашей страны, а также членов их семей. Кроме того, документ не касается глав и членов официальных делегаций, водителей транспортных средств при выполнении международных автомобильных перевозок грузов, членов экипажей воздушных судов, судов внутреннего водного
транспорта, поездных бригад, локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, а также иностранцев, следующих транзитом через территорию Беларуси для возвращения к месту жительства.

Читайте также: На два сиденья – один билет: брестский автовокзал восстанавливает автобусное сообщение с некоторыми городами Польши

Ранее Брестский автовокзал заявил о восстановлении автобусного сообщения с польскими городами Бяла-Подляска, Гданьск и столицей страны Варшавой. Эти международные рейсы были сформированы польскими перевозчиками, салоны должны были загружаться только на 50%, а пассажиров собирались рассаживать на рекомендованной эпидемиологами дистанции: на два сидения продать один билет.

Заявлялось также о том, что прорабатывается вопрос о восстановлении сообщения с Украиной.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.