Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6534
    EURO2.7896
    100 RUB3.6694

«Передайте ему, что я их разобью», или Как и зачем Киев Путина троллит

28.03.2022 23:07 Фото носит иллюстративный характер.. Источник фото

Сегодня стало известно о двух событиях, которые указывают на то, что офис Зеленского решил потрепать нервы Путину. Это кроме очевидного расстройства фронтовыми делами.

Как сообщили британские издания Daily Mail и The Times, российский бизнесмен Роман Абрамович прилетел в Москву и передал Путину записку с условиями мира от Зеленского. Условия, судя по реакции диктатора, ему очень не понравились. Путин в ярости их отклонил и пообещал разделаться с Украиной: «Передайте ему, что я их разобью», – сообщают британские издания.

Это означает, что Владимир Зеленский и его команда смогли, поставить хозяина Кремля, что называется, на уши. То есть вывели из себя. У него, наверняка, подскочило давление, участился пульс, кровь прилила к лицу, ну и все такое. В общем понервничал старик. А в его возрасте и с учетом слухов о серьезнейших проблемах со здоровьем на пользу потрепанному организму это не пошло.

Реклама

Мало того, официальный Киев нанес еще один удар по крайне ранимому самолюбию кремлевского старца. Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов рассказал в интервью изданию Coffee or Die, что Украина с помощью агентурной разведки, включая источники в Кремле, получает большое количество информации о намерениях России. По его словам, о подготовке российского вторжения Украина знала еще в ноябре прошлого года.

Читайте также: «Белорусское общественное мнение и российское – очень разные явления»: социолог – о процессах веймаризации

Как утверждает главный разведчик, украинцам удалось проникнуть во многие сектора российского военного, политического и финансового руководства и использовать добытую информацию с большой пользой.

Отвечая на вопрос о перспективах русско-украинской войны, генерал Буданов выразил осторожный оптимизм: «Всего через два дня после вторжения Россия поняла, что все идет не так хорошо, как они надеялись. Поэтому российское руководство составило планы действий на следующие 30 и 60 суток (так называемые Д 30 и Д 60). Мы пережили первый период (Д 30). Россияне потерпели неудачу. Поскольку мы понимаем, что Россия делает, мы верим, что Д 60 тоже будет неудачным».

Оба эти события – записка и откровения разведчика по поводу агентов в окружении Путина, – наводят на мысль, что это не спроста. Диктатор, предпочитающий общение за очень длинным столом, не для того, чтобы за ним могло разместиться много людей, а исключительно для того, чтобы держать их как можно дальше от себя, наверняка без восторга воспримет известие, что в его окружении есть люди, работающие на страну, с которой он затеял войну.

Читайте также: Карбалевич: «Лукашенко пытается убедить себя и весь мир, что Россия победит. Получается плохо»

Эта информация не добавит ему уверенности, спокойствия, душевного равновесия. Наоборот, она должна заставить нервничать. Возможно даже истерить. Потому что дела идут далеко не так как хотелось бы. Вообще все пошло наперекосяк. В таком возбужденном эмоциональном состоянии человек, как правило, склонен неадекватно оценивать ситуацию, совершает необдуманные действия, ошибки. Порой роковые. А в нынешней ситуации Киеву это безусловно на руку. Поэтому надо ожидать, что троллинг продолжится.

Читайте также: «И правовед опять садится в сани, широким жестом запахнув шинель…», или О войне, народах и исторических параллелях

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.