Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Суд по делу о гибели Коржича начнется 8 августа

Перед судом предстали старшина роты, где служил Коржич, и бывший ее командир

189 01.10.2018 13:14

Один из военнослужащих из роты Коржича признал вину полностью, второй – частично.

Перед Минским областным судом предстали Артур Вирбал, который был старшиной роты в 72-м ОУЦ в Печах, в которой служил Александр Коржич, и Павел Суковенко – ее бывший командир, сообщает БелТА.

Вирбал свою вину признал полностью. Как следует из материалов обвинения, он неоднократно избивал подчиненных, в том числе деревянной палкой, заставлял отжиматься. Такое наказание применялось как за упущения по службе, так и по надуманным причинам.

Реклама

Павел Суковенко, по данным следствия, присваивал часть ежемесячного денежного довольствования, которое должен был выдавать военнослужащим. Кроме того, он заставлял подчиненных отжиматься, избивал их деревянной палкой за неправильные ответы при проверке знаний устава, требовал покупать ему продукты и сигареты. Свою вину он признал частично. Обвиняемый отрицает, что избивал военнослужащих.

Читайте также: Суд допрашивает прапорщика, у которого была банковская карта Коржича

Как сообщалось ранее, военнослужащие Артур Вирбал и Павел Суковенко обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 455 УК (Злоупотребление властью, превышение власти либо бездействие власти).

Реклама

Минский областной суд 1 октября на выездном заседании в здании суда Минского района приступил к разбирательству по этому уголовному делу. Обвиняемые по делу о гибели Александра Коржича – сержанты Евгений Барановский и Антон Вяжевич, а также младший сержант Егор Скуратович, которые в данном случае имеют статус потерпевших, доставлены в зал суда под конвоем. Вирбал и Суковенко в свою очередь в августе давали свидетельские показания по делу Коржича. На процессе присутствует также мать Александра Коржича.

Читайте также: В суде по делу о гибели рядового Коржича продолжается допрос потерпевших военнослужащих

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.