Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

МВД: В Кобринском районе в милицейской машине покончил с собой мужчина (фото)

В связи с приездом «важных лиц государства»: перед празднованием 1000-летия в Бресте изымают оружие

04.09.2019 16:58

В противном случае правоохранители грозятся опечатать квартиры с оружием до 9 сентября.

Перед началом праздничных мероприятий, посвященных празднованию 1000-летия Бреста, у горожан изымают оружие, сообщил на своей странице в Facebook брестский блогер Сергей Петрухин.

По его словам, через мессенджер к нему обратилась женщина. По словам брестчанки, вечером 3 сентября ей позвонил неизвестный человек, представился работником УВД и сказал, что ему нужно опечатать сейф, где ее супруг хранит охотничье ружье.

Реклама

Читайте также: На имущество брестского блогера Сергея Петрухина наложили арест. «Улов» оказался небольшим

Однако женщина была на даче у друзей, и возможности приехать у нее не было.

«Он (правоохранитель – прим. авт.) ответил: «Тогда я опечатаю вашу квартиру и до 9 числа будьте добры, не заходите туда, не имеете права», – рассказала она Петрухину. – Я позвонила дежурному Московского района Бреста, и он подтвердил – сегодня до 8 утра все гладкоствольное оружие должно быть временно изъято, а нарезное опечатано. При отсутствии дома хозяев жилье должно быть опечатано до 9 сентября».

Кроме того, по словам женщины, сотрудник правоохранительных органов якобы отказался подождать ее сына в течение часа и сообщил, что он из уголовного розыска, а распоряжение спущено сверху в связи с приездом «важных лиц государства». Также он дополнил, что «все мероприятия по оружию нужно сделать в краткие сроки, а люди-бомжи их совершенно не волнуют». 

«Я попросила телефон его начальника, – продолжила брестчанка. – Он ответил: «Интернетом пользоваться умеете – найдете». После миллиона моих звонков разным знакомым и по горячим линиям человек из УР перезвонил, сказал, что понимает, что это незаконно, но приказы не обсуждаются».

Читайте также: Не пропустите – подробная программа празднования 1000-летия Бреста 6 – 8 сентября

В пресс-службе МВД tut.by подтвердили, что в преддверии празднования 1000-летия в Бресте гладкоствольное оружие у горожан решили на время изъять, а нарезное – опечатать.

«Делается это для того, чтобы обеспечить безопасность граждан во время проведения массовых мероприятий», – сообщила порталу официальный представитель ведомства Ольга Чемоданова.

На вопрос, может ли сотрудник милиции в отсутствии хозяев опечатать квартиру, в которой хранится сейф с зарегистрированным оружием, представитель МВД ответила, что «что такое может быть на самом деле».  

Реклама

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.