Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5818
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5818
    EURO3.1368
    100 RUB3.4399

Лидирующий в народном голосовании Павел Северениц вышел из праймериз

Павлу Северинцу продлили срок следствия еще на два месяца

17 25.12.2020 10:38 Павел Северинец. Источник: https://www.b-g.by/

Политзаключенному Павлу Северинцу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 293 — «Участие в массовых беспорядках».

Павлу Северинцу продлили срок следствия еще на два месяца. Об этом сообщила в Facebook его жена Ольга Северинец.

Женщина рассказала, что получила письмо от мужа, в котором он сообщил о продлении срока следствия до 20 февраля 2021 года. Северинец также написал, что ему сменили следователя, который занимается делом.

Реклама

Читайте также: Письма из «таких мест». Павел Северинец: «Святла ў нашым народзе аказалася столькі, што многія не могуць паверыць»

Павел Северинец был арестован 7 июня 2020 года в Минске после пикета по сбору подписей за альтернативных кандидатов на пост президента Беларуси. На следующий день его осудили на 15 суток ареста. 15 июня Ольга Северинец сообщила о дополнительных сутках, назначенных ее мужу.

18 июня суд Фрунзенского района Минска назначил Павлу Северинцу еще 15 суток ареста. Его обвинили в том, что он участвовал в митингах вне пикетов по сбору подписей, выкрикивал лозунги «Жыве Беларусь», «Сыходзь», «Свабоду Ціханоўскаму» и тем самым нарушил закон о массовых мероприятиях.

Реклама

Во время судебного заседания политик заявил, что условия содержания на Окрестина – нечеловеческие. Его почти все время держали в карцере.

8 июля Павел Северинец получил пятый подряд административный приговор – еще 15 суток ареста. 20 августа стало известно, что на политзаключенного завели уголовное дело «за подготовку массовых беспорядков». 1 сентября жена оппозиционного политика сообщила, что Северинцу предъявили обвинение по ч. 2 ст. 293 — «Участие в массовых беспорядках». Позже срок следствия был продлен до 20 декабря.

Читайте также: Сестра Павла Северинца о его исключении из списка лауреатов на премию Сахарова: «Мы пра гэтую сітуацыю ведалі даўно»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.