Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Павел Латушко прокомментировал создание политической партии «Вместе»

Павел Латушко прокомментировал создание политической партии «Вместе»

84 01.09.2020 12:00 Павел Латушко. Источник: https://www.euroline.by/

Экс-министр культуры отметил, что не знал об инициативе части членов президиума Координационного совета. И у него есть вопросы.

Мария Колесникова и члены штаба Виктора Бабарико создают политическую партию «Вместе». Экс-министр культуры, член президиума Координационного совета (КС) Павел Латушко прокомментировал эту инициативу TUT.BY.

По словам Латушко, на заседаниях президиума Координационного совета он неоднократно ставил вопрос о том, чтобы КС получил не только общественный, но и правовой статус. То есть стал общественным движением, организацией. Эту идею он предлагал совместно с юристом Лилией Власовой, также членом Президиума КС. Латушко озвучивал эту идею еще и до того, как войти в состав Совета.

Реклама

«Вчера я публично на пресс-конференции говорил о важности преобразования КС в общественное движение с юридическим статусом. Вчера же поздно вечером после заседания КС со стороны штаба Виктора Бабарико прозвучало своего рода видоизмененная инициатива — создать политическую партию», – пояснил он порталу, отметив, что и дальше готов оказывать экспертную поддержку и консультировать КС по всем вопросам в рамках своих компетенций.

Читайте также: Мария Колесникова и члены штаба Виктора Бабарико создают политическую партию «Вместе» (видео)

Свое членство в КС он намерен сохранить, а «что касается президиума, этот вопрос может рассматривать только Координационный совет с учетом сложившейся ситуации».

Реклама

Павел Латушко отметил, что он не знал об инициативе части членов президиума КС. И у него есть вопросы.

«На сегодняшний день мы не знаем программу создаваемой партии. Озвучен тезис о конституционной реформе, но содержание не озвучено», – подчеркнул политик.

Латушко говорит, что планов участвовать в партии у него нет.

«Часть своего времени в ближайшие дни планирую посвятить организации работы актеров и сотрудников Купаловского театра, которые были уволены за свою гражданскую позицию. В то же время у меня есть планы на будущее, которые на данный момент требуют дополнительной детальной проработки. Их я озвучу позже», – подытожил он.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.