Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5534
    EURO3.0175
    100 RUB3.3398

Латушко, встреча Лукашенко с политзаключенными, Брестская газета

Павел Латушко призвал поддержать народный ультиматум: «Нет никакой будущей Конституции. Это очередная уловка»

304 15.10.2020 09:28 Павел Латушко. Источник: https://www.svaboda.org/

Экс-дипломат просит не верить заявлениям госСМИ о том, что власти договорились с оппозицией о мирном решении конфликта через изменения Конституции.

Член президиума Координационного совета, экс-дипломат Павел Латушко призвал белорусский народ поддержать народный ультиматум, который назначен на 25 октября. Также он попросил не верить заявлениям госСМИ о том, что белорусские власти договорились с оппозицией о мирном решении конфликта через изменения Конституции. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Нет никаких договоренностей. Есть люди, которых месяцами мучали сначала в тюрьмах, а сейчас — мучают под дулом пистолета и прицелом телекамер, вынуждая озвучивать нужные властям «признания» и «разоблачения». Нет никакого диалога. Потому что диалог — это разговор на равных. С теми, кто на свободе, а не с теми, кто в наручниках или в камере СИЗО», — написал Павел Латушко.

Реклама

По его словам, будущая Конституция — это уловка властей, чтобы отвлечь внимание людей и создать иллюзию мирных перемен.

«Нет никакой оппозиции. Есть весь белорусский народ и его представители в лице Светланы Тихановской, членов Координационного совета, гражданских инициатив «Голос», «Честные люди», BySOL и многих других. И все мы требуем прекратить террор против мирных людей, мы требуем отставки Лукашенко и новых прозрачных выборов, мы требуем освободить всех политических заключенных», — отметил экс-дипломат.

Если требования не будут выполнены до 25 октября, то в этот день с народным ультиматумом выйдет вся страна. А 26 октября начнется национальная забастовка.

Реклама

«Мы намерены остановить это моральное и физическое насилие. Мы больше не позволим держать белорусский народ в заложниках у одного человека, который давно утратил связь с реальностью! Белорусы, обращаюсь к вам. Продолжайте делать то, что оказалось самым действенным — мирные протесты каждый день. Мы вместе и мы победим!», — подытожил член президиума Координационного совета.

Читайте также: Латушко – о встрече политзаключенных с Лукашенко: «Вести диалог с теми, кто в тюрьме, — признание собственной слабости»

Напомним, 13 октября экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская поставила ультиматум Александру Лукашенко, который до 25 октября должен объявить о своем уходе, иначе будет начата национальная забастовка.

«Два месяца назад мы проснулись, как в обычный выходной день, и поехали голосовать. И мы все проголосовали за перемены. Два месяца назад был наш последний обычный выходной. Мы вышли на улицы, чтобы вернуть свои голоса, и получили за это пули, дубинки, тюремные камеры и циничную ложь режима. Они спрашивают нас во время ударов: «Вы хотели перемен?» Они говорят нам: «Вот вам перемены», – говорилось в обращении.

Она заявила, что если до 25 октября эти требования не будут выполнены, то вся страна мирно выйдет на улицы с «народным ультиматумом».

«И 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах», – пообещала Светлана Тихановская.

Реклама

Читайте также: «Наша стратегия: давление — диалог — новые выборы». Светлана Тихановская — о работе и встречах с Меркель, Макроном

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.