Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.5391
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5391
    EURO3.0853
    100 RUB3.4616

Лукашенко решил подписать соглашение об упрощении визового режима с Евросоюзом

Павел Латушко – о введенных санкциях: «Не нужно надеяться, что Запад или Восток решат наши проблемы» (видео)

54 21.12.2020 14:26 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://glavred.info/

Глава НАУ считает, что надежды на Евросоюз в вопросе достижения смены подхода белорусской власти к народу пока оправдываются не в полной мере.

Глава Народного антикризисного управления и член президиума Координационного совета Павел Латушко прокомментировал не обделенный критикой третий пакет санкций Евросоюза против белорусских властей и бизнеса.

В эфире канала «Белсат» политик сказал, что в персональном санкционном списке все же есть некоторые сдвиги и очень важно, что в нем оказалась та же Наталья Кочанова, а также судьи, следователи. Однако Павел Латушко считает, что этот список очень короткий и не соответствует масштабу репрессий в отношении белорусов.

Реклама

Читайте также: Павел Усов раскритиковал Евросоюз за «до смешного ограниченные санкции против режима Лукашенко»

А вот экономический список Павлу Латушко и вовсе непонятен. Он считает, что на практике названные в нем предприятия будут затронуты минимально.

«Если в ЕС работали лоббисты, это должны комментировать представители ЕС. С нашей стороны мы можем внести инициативы, слушая желания и требования людей, но решения принимает ЕС. И уже там должны разобраться, с какими целями были вычеркнуты в последний момент те или иные предприятия и имена. Возможность получить санкции, а может, и подпасть под уголовную ответственность, у этих вычеркнутых все еще остается», – уверен политик.

Реклама

Читайте также: «За поддержку Кремля Беларуси придется платить суверенитетом». Павел Усов оценил шансы оппозиции договориться с Россией

Павел Латушко также сказал: «Мы должны понять одну вещь: все зависит от нас. Не нужно надеяться, что Запад или Восток решат наши проблемы».

Вместе с тем он отметил, что у белорусов есть только мирные инструменты. И в вопросе достижения смены подхода власти к народу есть надежды на Евросоюз. На сегодня они оправдываются не в полной мере. Однако глава НАУ выразил надежду, что ЕС услышит все замечания и предостережения, которые высказываются сейчас белорусским народом, и они будут учтены в четвертом санкционном списке.

Также в эфире Павел Латушко прокомментировал вручение премии Сахарова, которое состоялось на прошлой неделе. Он сказал, что символическая поддержка Европы очень важна, но «мы все ждем и конкретных шагов со стороны Европейского союза в поддержку демократизации Беларуси и выхода из кризиса».

Читайте также: Политолог Павел Усов о значении премии Сахарова: «Впервые ее получает не конкретный человек, а весь белорусский народ»

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.