Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Латушко, встреча Лукашенко с политзаключенными, Брестская газета

Павел Латушко не знает о «дворце Лукашенко», но зато перечислил его 15 резиденций и предложил открыть их для посещения

06.03.2021 14:18 Павел Латушко. Источник фото

По словам Латушко, в нормальном государстве общество должно знать о таких резиденциях и тратах бюджетных денег на них.

Руководитель Народного антикризисного управления (НАУ) Павел Латушко в эфире ютуб-канала Euroradio Live прокомментировал высказывание Александра Лукашенко о том, что он ничего не украл и не взял у государства, а если кто-то найдет дворец Лукашенко, то может заселяться туда. По словам Латушко, у Лукашенко есть 15 резиденций. Руководитель НАУ предложил открыть их для посещения.

«Я обращаюсь к Александру Григорьевичу. Давайте откроем для посещения 15 ваших резиденций», – сказал Латушко.

Реклама

Далее он перечислил их. Первой резиденцией Латушко назвал пятый этаж одного из домов на улице Карла Маркса в Минске. Вторая резиденция – Дворец независимости площадью 50 тысяч квадратных метров. Третья находится на Восковом переулке в Минске. По словам Латушко, когда-то он «был там на докладе».

Читайте также: «Какое лицемерие нужно иметь, как нужно не понимать добро и зло, правду и ложь?»: Павел Латушко ответил жене главы МИД

Четвертая резиденция находится в Дроздах, а пятая – в Острошицком городке. Шестая находится в Заславле, а седьмая и восьмая – в Беловежской пуще. Причем одна из них историческая, о которой знают все, а вторая – новая.

Девятая резиденция находится на Браславских озерах, а 10-я – в Ляховичах. 11-й резиденцией Латушко назвал «семейный домик» Лукашенко, в котором тот давал интервью российской журналистке Наиле Аскар-заде в начале этого года.

12-я находится в Шклове, причем состоит из трех домов. 13-я находится в Сочи, где в конце февраля Александр Лукашенко отдыхал вместе с президентом России Владимиром Путиным. 14-я резиденция находится в Витебске, но на счет нее Латушко не уверен. Возможно, ее уже продали, но она «точно была».

Наконец, 15-я резиденция находится в Москве. Но, по словам Латушко, «она бесхозная уже 10 лет и не устроила Лукашенко, потому что там слишком много пробок».

Читайте также: «Так и считались наши голоса на выборах»: Латушко провел «дебаты» с Лукашенко (видео)

«Народные деньги выкинуты на ветер. А сколько стоит охранять эти резиденции, убирать, платить за свет, за коммунальное обслуживание. Общество должно знать о таких резиденциях. Потому что в нормальном государстве, когда тратится бюджетные деньги на одного руководителя, общество должно об этом знать», – сказал руководитель НАУ.

Он надеется, что в ближайшее время один известный телеграм-канал расскажет об этом. По его мнению, за эти деньги можно было бы построить сотни детских садов и десятки районных больниц.

Реклама

«Давайте пустим людей на экскурсии. Пускай они посмотрят эти 15 резиденций. Я назвал их месторасположение. Нужны адреса? Наверное, тогда опубликуем адреса», – подытожил Латушко.

Читайте также: Латушко: «1 090 белорусских чиновников написали нам о своем желании подписать открытое письмо об отставке Лукашенко»

Напомним, 5 марта во время посещения ООО «МотоВелоЗавод» и ОАО «Мотовело» Александр Лукашенко заявил, что его единственный «дворец» – это домик 7×8, где он вырос с матерью. А все остальное принадлежит государству. По его мнению, оппоненты власти пытаются сломать страну и раскачать народ. А чтобы раскачать народ, нужно найти что-то против власти и снести президента.

«Я хочу, чтобы вы понимали: четверть века я президентом работаю, и если бы уже где-то какие-то миллиарды, как они говорят, или дворцы были, меня бы уже исполосовали налево-направо. Поэтому если кто-то найдет дворец Лукашенко, сразу же заселяйтесь. Я вам публично об этом говорю. Я у своего государства ничего не украл, не взял», – сказал Лукашенко.

Читайте также: Павел Латушко анонсировал очередной пакет санкций Европейского союза против властей Беларуси

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.