Прислать новость
  • -17 °C
    Погода в Бресте

    -17 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

Павел Латушко. https://news.tut.by/

Павел Латушко делегатам Всебелорусского собрания: «С 18 января ищите свои фамилии в санкционных списках»

267 10.01.2021 06:48 Павел Латушко. Источник: http://www.tut.by/

Ранее представитель президиума Координационного совета уже предупреждал участников собрания об уголовной ответственности.

Руководитель Народного антикризисного управления Павел Латушко 9 января вновь обратился к делегатам Всебелорусского народного собрания (ВНС).

По его словам, «все делегаты т.н. ВНС, которые не заявят об отказе участвовать в нем, будут публично добавлены в Единую книгу регистрации преступлений и включены в санкционные списки. Уже через 10 дней в ЕКРП появятся первые фамилии. Список будет обновляться каждые 10 дней – вплоть до 10 февраля 2021».

Реклама

Обосновывает это Латушко тем, что «действия делегатов уже нарушают Конституцию и Закон о республиканских и местных собраниях – и подпадают под состав статей 190 и 424 УК РБ. Предусмотренное наказание: от 2 до 10 лет лишения свободы. Кроме того, если собрание с участием делегатов приведет к конституционному перевороту, к данным статьям добавится статья 357 УК РБ. Наказание: от 10 до 15 лет лишения свободы».

Напомним, несколько дней назад Павел Латушко уже предупреждал участников ВНС, что «участие в априори незаконном и антинародном собрании будет иметь для марионеточных делегатов самые серьезные последствия – при попытке принять на нем любые юридически значимые решения, которые в дальнейшем будут реализованы. Речь идет о статьях 190 (нарушение равноправия граждан) и 357 ч. 2 УК РБ (захват либо удержание государственной власти неконституционным путем)».

Кроме того он добавил, что «каждый марионеточный делегат будет автоматически занесен в базу Единой книги регистрации преступлений, а действиям собрания как организованной группы будет дана правовая оценка».

Реклама

Читайте также: Павел Латушко – о ВНС: «Мы понимаем, что это все фейк, это бутафория, фактически театр одного актера»

Шестое по счету Всебелорусское народное собрание пройдет 11−12 февраля 2021 года. Как рассказывал Александр Лукашенко, на ВНС будут подведены итоги пятилетки, а делегатам предстоит рассмотреть программу социального-экономического развития на 2021-2025 годы, оценить механизмы, за счет которых можно будет обеспечить экономический рост и сохранить модель социального государства.

Все предложения, которые прозвучат на ВНС, должны быть для благополучия белорусов, а никаких решений «в угоду зарубежных «советчиков» и их здешних приверженцев быть не должно».

Читайте также: «Что там будет? Даже не могу предположить». Спросили прохожих на улицах Бреста о намеченном на февраль ВНС

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.